© worldcarfans.com

18 июля 2012 11:09

Новинки 965

Новый Lexus IS вышел на стадию испытаний

Новое поколение Lexus IS впервые замечено фотошпионами на трековых испытаниях на "Северной петле" Нюрбургринга. Что интересно, новую платформу для седана японцы испытывают сразу в самом экстравагантном обличье – в кузове, отчетливо напоминающем кабриолет IS F.

Новое поколение Lexus IS впервые замечено фотошпионами на трековых испытаниях на "Северной петле" Нюрбургринга. Что интересно, новую платформу для седана японцы испытывают сразу в самом экстравагантном обличье – в кузове, отчетливо напоминающем кабриолет IS F.

Фотошпионы портала Inside Line смогли увидеть тестовый прототип на сервисном подъемнике и утверждают, что речь не идет о некоей модификации нынешнего поколения – прототип снабжен совершенно новым шасси. В частности, упоминаются не только алюминиевые рычаги подвески (на текущем седане применяются стальные), но и новые пружины и амортизаторы, а также отдельные детали, позволяющие судить об использовании на IS компонентов подвески представленного недавно седана GS. Таким образом, вполне возможно, что IS F по примеру старших коллег может получить полноуправляемое шасси. Кроме того, модернизация шасси позволит сделать его легче по сравнению с нынешним поколением.

О том, какими именно двигателями будет снабжаться Lexus IS, пока ничего не известно. Можно предположить, что для седана заготовят несколько четырех- и шестицилиндровых двигателей, а также гибридную силовую установку и некий "заряженный" силовой агрегат для версии F. Что касается дизайна будущей новинки, то в Lexus уже заявляли, что он будет "революционным" и позволит седану на равных соперничать с одноклассниками из Германии.

Рассекретить новый IS в Lexus должны, по некоторым данным, в течение ближайшего года.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.