© worldcarfans.com

18 июля 2012 11:09

Новинки 973

Новый Lexus IS вышел на стадию испытаний

Новое поколение Lexus IS впервые замечено фотошпионами на трековых испытаниях на "Северной петле" Нюрбургринга. Что интересно, новую платформу для седана японцы испытывают сразу в самом экстравагантном обличье – в кузове, отчетливо напоминающем кабриолет IS F.

Новое поколение Lexus IS впервые замечено фотошпионами на трековых испытаниях на "Северной петле" Нюрбургринга. Что интересно, новую платформу для седана японцы испытывают сразу в самом экстравагантном обличье – в кузове, отчетливо напоминающем кабриолет IS F.

Фотошпионы портала Inside Line смогли увидеть тестовый прототип на сервисном подъемнике и утверждают, что речь не идет о некоей модификации нынешнего поколения – прототип снабжен совершенно новым шасси. В частности, упоминаются не только алюминиевые рычаги подвески (на текущем седане применяются стальные), но и новые пружины и амортизаторы, а также отдельные детали, позволяющие судить об использовании на IS компонентов подвески представленного недавно седана GS. Таким образом, вполне возможно, что IS F по примеру старших коллег может получить полноуправляемое шасси. Кроме того, модернизация шасси позволит сделать его легче по сравнению с нынешним поколением.

О том, какими именно двигателями будет снабжаться Lexus IS, пока ничего не известно. Можно предположить, что для седана заготовят несколько четырех- и шестицилиндровых двигателей, а также гибридную силовую установку и некий "заряженный" силовой агрегат для версии F. Что касается дизайна будущей новинки, то в Lexus уже заявляли, что он будет "революционным" и позволит седану на равных соперничать с одноклассниками из Германии.

Рассекретить новый IS в Lexus должны, по некоторым данным, в течение ближайшего года.

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.