© gucodd.ru

17 июля 2012 17:52

Дороги 1066

Фотофиксация неправильной парковки вышла за пределы Садового кольца

Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки, или так называемые "Парконы", получили новые маршруты, которые теперь вышли за пределы Садового кольца. Раньше "Парконы" работали только в центре Москвы.

Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки, или так называемые "Парконы", получили новые маршруты, которые теперь вышли за пределы Садового кольца. Раньше "Парконы" работали только в центре Москвы.


Сколько придется платить
за неправильную парковку?..

Как сообщает "Российская газета", специально для "Парконов" были проложены 29 новых маршрутов. Напомним, что комплексы размещены в полицейских автомобилях, которые курсируют по определенным маршрутам. Камеры отслеживают расположение автомобилей вдоль дорог и в автоматическом режиме фиксируют нарушения. Новые маршруты не выходят за пределы Третьего транспортного кольца.

При увеличении маршрутов, количество автомобилей с "Парконами" осталось прежним – по дорогам ездят всего десять таких машин, в каждой из которых находятся по два человека, водитель и оператор. Однако уже в ближайшее время их станет больше. К концу текущего года количество таких машин должно увеличиться до 100, а маршруты расширят до МКАД.

Новые маршруты, по словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игоря Королева, разрабатывались с учетом статистики – их прокладывали там, где больше всего нарушений правил парковки. Учитывалась и загрузка улично-дорожной сети в тех или иных районах города.

По данным ЦОДД, "Парконы" действительно работают. По пути следования уже имеющихся маршрутов количество нарушений заметно снизилось при одновременном увеличении пропускной способности дорог.

Посмотреть, где именно ездят "Парконы", можно на сайте ЦОДД. Они начали действовать в столице с 15 апреля текущего года.

 

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.