© gucodd.ru

17 июля 2012 17:52

Дороги 1131

Фотофиксация неправильной парковки вышла за пределы Садового кольца

Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки, или так называемые "Парконы", получили новые маршруты, которые теперь вышли за пределы Садового кольца. Раньше "Парконы" работали только в центре Москвы.

Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки, или так называемые "Парконы", получили новые маршруты, которые теперь вышли за пределы Садового кольца. Раньше "Парконы" работали только в центре Москвы.


Сколько придется платить
за неправильную парковку?..

Как сообщает "Российская газета", специально для "Парконов" были проложены 29 новых маршрутов. Напомним, что комплексы размещены в полицейских автомобилях, которые курсируют по определенным маршрутам. Камеры отслеживают расположение автомобилей вдоль дорог и в автоматическом режиме фиксируют нарушения. Новые маршруты не выходят за пределы Третьего транспортного кольца.

При увеличении маршрутов, количество автомобилей с "Парконами" осталось прежним – по дорогам ездят всего десять таких машин, в каждой из которых находятся по два человека, водитель и оператор. Однако уже в ближайшее время их станет больше. К концу текущего года количество таких машин должно увеличиться до 100, а маршруты расширят до МКАД.

Новые маршруты, по словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игоря Королева, разрабатывались с учетом статистики – их прокладывали там, где больше всего нарушений правил парковки. Учитывалась и загрузка улично-дорожной сети в тех или иных районах города.

По данным ЦОДД, "Парконы" действительно работают. По пути следования уже имеющихся маршрутов количество нарушений заметно снизилось при одновременном увеличении пропускной способности дорог.

Посмотреть, где именно ездят "Парконы", можно на сайте ЦОДД. Они начали действовать в столице с 15 апреля текущего года.

 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.