© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июля 2012 14:08

Дороги 124

Инспекторы проверят качество ремонта дорог на 67 улицах Москвы

Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, на 67 столичных улицах в ближайшие две недели пройдет проверка качества ремонта дорожного полотна. Во время очередной инспекции глава города отметил, что обнаружение брака на одном участке дает повод задуматься от качестве ремонта всей улицы.

Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, на 67 столичных улицах в ближайшие две недели пройдет проверка качества ремонта дорожного полотна. Во время очередной инспекции глава города отметил, что обнаружение брака на одном участке дает повод задуматься от качестве ремонта всей улицы. 


Тем временем, эвакуация автомобиля
в Москве стала платной...

Проводить проверки дорожного полотна после ремонта будет Объединение административно-технических инспекций Москвы. Глава организации Дмитрий Семенов пообещал мэру, что инспекторы уложатся в две недели. Всего с начала ремонтных работ на дорогах Москвы завершено приведение в порядок 907 объектов, а принято в эксплуатацию лишь 416 или 46%. На остальных устраняются недоделки. Полностью дорожный ремонт должен завершиться к 25 августа. 

Именно работа последних вызвала сомнения у мэра города Сергея Собянина. Его не устроило, что обнаружив брак на отдельном участке трассы, инспекторы требуют устранить его только в этом месте, сообщает "Российская газета". По словам мэра, логично предположить, что халтурно работающая подрядная организация некачественно отремонтировала и остальную часть улицы.

"По закону инспекция имеет право предъявить претензии подрядчику лишь там, где брак выявлен визуально или с помощью инструментального контроля. Тогда, как этого требует СНИП 1985 года, инспектора вправе заставить переделать работу на площади 2 тыс. кв. м. На остальной части, то есть по ходу работ, за их качеством должен следить заказчик - в данном случае департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города и префектуры", - попытался оправдаться перед Собяниным глава ОАТИ Дмитрий Семенов.

"И что, заплату сделали, а дальше что? Надо всю дорогу проверять, если обнаружен брак", - заявил Собянин. Инспекторы же в свою очередь пообещали проверить все отремонтированные улицы в количестве 67 штук. Более того, любые переделки, связанные с неудовлетворительным качеством работ, подрядчик в Москве выполняет за свой счет. Город не оплачивает заказ из своего бюджета до тех пор, пока объект не принят в эксплуатацию.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.