© Audi USA

17 июля 2012 12:30

Новинки 415

Audi может разработать минивэн и скутер

Компания Audi намекает на нетрадиционное расширение модельного ряда. В ассортименте ингольштадтской марки могут появиться минивэн по образцу Ford S-Max, а также фирменный скутер, разработать который немцам помогут инженеры марки Ducati.

Компания Audi намекает на нетрадиционное расширение модельного ряда. В ассортименте ингольштадтской марки могут появиться минивэн по образцу Ford S-Max, а также фирменный скутер, разработать который немцам помогут инженеры марки Ducati.

О том, что в Audi подумывают об очередной экспансии в незанятые пока рыночные ниши, заявил маркетинговый директор компании Петер Шварценбауэр на открытии очередного шоу-рума Audi в Лондоне. По его словам, разрабатывать обычный минивэн было бы слишком скучно, но у Audi вполне может появиться транспортное средство с шестью или семью посадочными местами.

Петер Шварценбауэр отметил, что в Audi рассматривают возможность строительства минивэна со спортивным характером по образцу Ford S-Max и заявил, что появление этой модели у Ford в свое время переманило многих покупателей из премиум-сегмента.

Что касается возможности появления двухколесных Audi, по словам представителя руководства компании, мотоциклы Ducati никогда не будут продаваться под логотипом из четырех колец (фирма Ducati была приобретена компанией Audi весной этого года). Тем не менее, инженерный потенциал мотоциклетной фирмы будет использован в разработке "компактных решений, повышающих городскую мобильность". Вероятно, речь идет о выпуске собственного скутера.

Стоит добавить, что свои разработки на эту тему уже были представлены марками Mini и Smart. В свою очередь, в мае этого года компания Audi представила карбоновый велосипед e-bike с электромотором.
 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.