© Audi USA

17 июля 2012 12:30

Новинки 415

Audi может разработать минивэн и скутер

Компания Audi намекает на нетрадиционное расширение модельного ряда. В ассортименте ингольштадтской марки могут появиться минивэн по образцу Ford S-Max, а также фирменный скутер, разработать который немцам помогут инженеры марки Ducati.

Компания Audi намекает на нетрадиционное расширение модельного ряда. В ассортименте ингольштадтской марки могут появиться минивэн по образцу Ford S-Max, а также фирменный скутер, разработать который немцам помогут инженеры марки Ducati.

О том, что в Audi подумывают об очередной экспансии в незанятые пока рыночные ниши, заявил маркетинговый директор компании Петер Шварценбауэр на открытии очередного шоу-рума Audi в Лондоне. По его словам, разрабатывать обычный минивэн было бы слишком скучно, но у Audi вполне может появиться транспортное средство с шестью или семью посадочными местами.

Петер Шварценбауэр отметил, что в Audi рассматривают возможность строительства минивэна со спортивным характером по образцу Ford S-Max и заявил, что появление этой модели у Ford в свое время переманило многих покупателей из премиум-сегмента.

Что касается возможности появления двухколесных Audi, по словам представителя руководства компании, мотоциклы Ducati никогда не будут продаваться под логотипом из четырех колец (фирма Ducati была приобретена компанией Audi весной этого года). Тем не менее, инженерный потенциал мотоциклетной фирмы будет использован в разработке "компактных решений, повышающих городскую мобильность". Вероятно, речь идет о выпуске собственного скутера.

Стоит добавить, что свои разработки на эту тему уже были представлены марками Mini и Smart. В свою очередь, в мае этого года компания Audi представила карбоновый велосипед e-bike с электромотором.
 

Объевлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.