© Aspid

17 июля 2012 11:58

Новинки 1430

Испанцы из Aspid анонсировали четырехместный суперкар

Испанский производитель малотиражных спорткаров компания Aspid анонсировала расширение своего модельного ряда до двух моделей. Новая разработка компании под названием GT-21 Invictus получит экстравагантный дизайн, двигатель от BMW и крайне ограниченный годовой выпуск.

Испанский производитель малотиражных спорткаров компания Aspid анонсировала расширение своего модельного ряда до двух моделей. Новая разработка компании под названием GT-21 Invictus получит экстравагантный дизайн, двигатель от BMW и крайне ограниченный годовой выпуск.

Компания Aspid была известна доселе только спорткаром SS, выполненным в стиле Lotus Seven и появившимся еще в 2008 году. Спорткар Invictus, анонсированный с помощью малочисленных тизеров, должен стать ярче, мощнее и роскошнее.

Спорткар построен вокруг алюминиевой рамы, а в конструкции кузова используются карбон, высокопрочные стали, применяющиеся в космической промышленности, и композитные пластики. В итоге вес почти 4,5-метрового Invictus составляет всего 990 кг.

В качестве силового агрегата использован 4,4-литровый турбированный V8 от BMW, развивающий 450 лошадиных сил. Мощность на задние колеса передается с помощью роботизированной КПП с двумя сцеплениями, снабженной дополнительными "лепестками" переключения передач на руле. До 100 км/ч спорткар сможет разгоняться менее, чем за 3 секунды, а его максимальная скорость должна превысить 300 км/ч.

Стоит отметить, что Aspid GT-21 Invictus получил посадочную формулу 2+2 и будет выпускаться ограниченным тиражом – не более 250 экземпляров в год.

 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.