© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июля 2012 13:02

Дороги 1168

Эвакуация автомобиля обойдется москвичам в 5 тысяч рублей

В СМИ появилась информация о том, что принудительное перемещение неправильно припаркованного автомобиля на штрафстоянку обойдется водителям в 5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Однако мэрия официально заявила, что решение относительно стоимости эвакуации пока не принято.

В СМИ появилась информация о том, что принудительное перемещение неправильно припаркованного автомобиля на штрафстоянку обойдется водителям в 5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Однако мэрия официально заявила, что решение относительно стоимости эвакуации пока не принято.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в мэрии Москвы. По данным издания, уже подготовлен проект постановления, согласно которому платная эвакуация автомобилей на штрафстоянку будет стоить 5 тысяч рублей.


Ранее депутаты от ЛДПР внесли
предложение не штрафовать
за нарушение правил парковки
по праздникам, в выходные и ночью...

Напомним, что с 1 июля текущего года значительно выросли штрафы за нарушения правил парковки и остановки, а заодно была введена платная эвакуация автомобилей-нарушителей. Разработка правил эвакуации и, соответственно, стоимости легла на плечи региональных властей. Мосгордума приняла городской закон, устанавливающий правила эвакуации машин в столице, 11 июля. Документ позволяет оказывать подобные услуги не только ГУП "Городская служба перемещения транспортных средств", но и частным компаниям. Что вполне логично, так как количество эвакуированных автомобилей должно увеличиться в разы. Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что парк эвакуаторов в городе вырастет с 1 до 200 тысяч машин. Соответствующие конкурсы по отбору компаний-подрядчиков будут проведены в августе. "Увеличение парка эвакуаторов позволит эффективней принимать к нарушителям меры административного воздействия", - отметили в ГИБДД.

Напомним также, что платная эвакуация действовала в столице до 2005 года и обходилась водителям в 1800 рублей. После этого услуга стала осуществляться за счет городского бюджета, в котором было заложено по 6600 рублей за машину. На днях в столичной мэрии отметили, что после 1 июля эвакуация будет стоить меньше 6600 рублей, но точную цифру не назвали.

Кроме того, в принятом законе отмечается, что оплата хранения машины на штрафстоянке будет проходить посуточно. Но также неизвестно, сколько будет стоить. "Пока мы работаем по старым расценкам: первые сутки бесплатно, 40 рублей в час следующие двое суток, затем - 80 рублей в час. Новых тарифов никто еще не знает", - прокомментировали в Городской службе перемещения транспортных средств.

После публикации в "Коммерсанте" столичной мэрии заявили, что расценки на эвакуацию и хранение машины на спецстоянке еще не утверждены. "Пока никаких решений на этот счет принято не было", - заявил "РИА Новости" представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Он лишь добавил уже известную информацию о том, что сумма будет ниже 6600 рублей.

 

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.