© Lotus

16 июля 2012 19:45

Автопром 446

Lotus не будет участвовать в Парижском автосалоне

Компания Lotus намерена проигнорировать предстоящее сентябрьское моторшоу в Париже. Не исключено, что это связано с возможными финансовыми проблемами компании и намерением не только сэкономить, но и не вводить лишний раз своих поклонников в заблуждение.

Компания Lotus намерена проигнорировать предстоящее сентябрьское моторшоу в Париже. Не исключено, что это связано с возможными финансовыми проблемами компании и намерением не только сэкономить, но и не вводить лишний раз своих поклонников в заблуждение.

Производитель популярных спорткаров, компания Lotus, два года назад на автосалоне в Париже представила сразу шесть концептуальных разработок, пообещав, что все они рано или поздно попадут в серийное производство. Между тем, намерения компании проигнорировать нынешнюю выставку, о которых сообщает портал Car&Driver, уже подтверждены организаторами выставки. В качестве основной причины, по слухам, называется пересмотр финансовой стратегии марки в свете недавнего увольнения ее генерального директора Дэни Бахара. Он и планировал серьезное расширение модельного ряда.

Кроме того, по некоторым данным, в Lotus просто не хотят давать неопределенных обещаний, как это случилось в 2010 году. По мнению портала Car&Driver, одним из способов продемонстрировать свою финансовую состоятельность для Lotus явился недавний "Фестиваль скорости" в британском Гудвуде, где был продемонстрирован ходовой прототип гибрида на базе среднемоторной Evora. Отметим, что в Lotus особо подчеркивали тот факт, что испытания прототипа начались с опережением графика.

Добавим, что в настоящее время компания Lotus входит в состав малазийского концерна DRB-HICOM.

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.