© Renault

16 июля 2012 17:57

Новинки 877

Серийный Renault Alpine A110-50 может стоить 50 000 евро

Серийная версия концептуального спорткара Renault Alpine A110-50 будет стоить около 50 000 евро. В руководстве Renault считают, что могли бы выпустить новинку на рынок по относительно доступной цене при условии, что найдут стороннего партнера для ее разработки.

Серийная версия концептуального спорткара Renault Alpine A110-50 будет стоить около 50 000 евро. В руководстве Renault считают, что могли бы выпустить новинку на рынок по относительно доступной цене при условии, что найдут стороннего партнера для ее разработки.

Операционный директор Renault Карлос Таварес заявил порталу Auto Express, что если проект Alpine A110-50 получится успешным, после него под возрожденным брендом могут появиться и другие спорткары. Тем не менее, в Renault рассчитывают разделить расходы на разработку серийной модификации нынешнего прототипа с некими европейскими коллегами.

Ранее сообщалось, что в качестве основной кандидатуры может рассматриваться концерн Mercedes-Benz, с которым компания Renault уже сотрудничает. Однако, по другим данным, в разработке первого спорткара возрожденной марки Alpine может поучаствовать и фирма Lotus, имеющая совместный проект с Infiniti, которая, в свою очередь, входит в состав альянса Renault-Nissan.

По словам Тавареса, проект развивается, и окончательное решение будет принято к концу 2012 года, после чего потребуется еще два-три года на создание серийной модели. Таким образом, ожидать серийной версии спорткара стоит не ранее 2015 года.

Напомним, среднемоторный прототип Renault Alpine A110-50 был построен на базе трековой модификации Megane Trophy и получил 400-сильный силовой агрегат объемом 3,5 л. Считается, что его создали в ознаменование 50-летнего юбилея спорткупе Alpine A110. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.