© Renault

16 июля 2012 17:57

Новинки 879

Серийный Renault Alpine A110-50 может стоить 50 000 евро

Серийная версия концептуального спорткара Renault Alpine A110-50 будет стоить около 50 000 евро. В руководстве Renault считают, что могли бы выпустить новинку на рынок по относительно доступной цене при условии, что найдут стороннего партнера для ее разработки.

Серийная версия концептуального спорткара Renault Alpine A110-50 будет стоить около 50 000 евро. В руководстве Renault считают, что могли бы выпустить новинку на рынок по относительно доступной цене при условии, что найдут стороннего партнера для ее разработки.

Операционный директор Renault Карлос Таварес заявил порталу Auto Express, что если проект Alpine A110-50 получится успешным, после него под возрожденным брендом могут появиться и другие спорткары. Тем не менее, в Renault рассчитывают разделить расходы на разработку серийной модификации нынешнего прототипа с некими европейскими коллегами.

Ранее сообщалось, что в качестве основной кандидатуры может рассматриваться концерн Mercedes-Benz, с которым компания Renault уже сотрудничает. Однако, по другим данным, в разработке первого спорткара возрожденной марки Alpine может поучаствовать и фирма Lotus, имеющая совместный проект с Infiniti, которая, в свою очередь, входит в состав альянса Renault-Nissan.

По словам Тавареса, проект развивается, и окончательное решение будет принято к концу 2012 года, после чего потребуется еще два-три года на создание серийной модели. Таким образом, ожидать серийной версии спорткара стоит не ранее 2015 года.

Напомним, среднемоторный прототип Renault Alpine A110-50 был построен на базе трековой модификации Megane Trophy и получил 400-сильный силовой агрегат объемом 3,5 л. Считается, что его создали в ознаменование 50-летнего юбилея спорткупе Alpine A110. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.