© Renault

16 июля 2012 17:57

Новинки 883

Серийный Renault Alpine A110-50 может стоить 50 000 евро

Серийная версия концептуального спорткара Renault Alpine A110-50 будет стоить около 50 000 евро. В руководстве Renault считают, что могли бы выпустить новинку на рынок по относительно доступной цене при условии, что найдут стороннего партнера для ее разработки.

Серийная версия концептуального спорткара Renault Alpine A110-50 будет стоить около 50 000 евро. В руководстве Renault считают, что могли бы выпустить новинку на рынок по относительно доступной цене при условии, что найдут стороннего партнера для ее разработки.

Операционный директор Renault Карлос Таварес заявил порталу Auto Express, что если проект Alpine A110-50 получится успешным, после него под возрожденным брендом могут появиться и другие спорткары. Тем не менее, в Renault рассчитывают разделить расходы на разработку серийной модификации нынешнего прототипа с некими европейскими коллегами.

Ранее сообщалось, что в качестве основной кандидатуры может рассматриваться концерн Mercedes-Benz, с которым компания Renault уже сотрудничает. Однако, по другим данным, в разработке первого спорткара возрожденной марки Alpine может поучаствовать и фирма Lotus, имеющая совместный проект с Infiniti, которая, в свою очередь, входит в состав альянса Renault-Nissan.

По словам Тавареса, проект развивается, и окончательное решение будет принято к концу 2012 года, после чего потребуется еще два-три года на создание серийной модели. Таким образом, ожидать серийной версии спорткара стоит не ранее 2015 года.

Напомним, среднемоторный прототип Renault Alpine A110-50 был построен на базе трековой модификации Megane Trophy и получил 400-сильный силовой агрегат объемом 3,5 л. Считается, что его создали в ознаменование 50-летнего юбилея спорткупе Alpine A110. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.