© BMW

16 июля 2012 14:46

Новинки 11600

BMW M770i получит 480 "лошадей"

У легкового флагмана концерна BMW все же появится "заряженная" версия. Правда, седан не получит имени М7, зато его оснастят облегченным кузовом и восьмицилиндровым мотором предполагаемой мощностью 480 л.с. Появление такого седана ожидается в 2015 году.

У легкового флагмана концерна BMW все же появится "заряженная" версия. Правда, седан не получит имени М7, зато его оснастят облегченным кузовом и восьмицилиндровым мотором предполагаемой мощностью 480 л.с. Появление такого седана ожидается в 2015 году.

Со сменой поколений BMW 7 Series все же получит "заряженную" версию, на постройке которой настаивали некоторые члены руководства концерна. Однако по предварительным данным, которые публикует журнал Automobile, эта модификация пополнит ряды семейства М Performance и будет называться BMW M770i. Такой седан получит полный привод и 480-сильный восьмицилиндровый двигатель объемом 4,4 л с турбонаддувом.

Вопреки ожиданиям, М770i не будет самой мощной версией седана – даже нынешняя 760i располагает куда большим количеством лошадиных сил. Однако, по сведениям источников, цитируемых Automobile, в BMW рассчитывают на тотальное снижение веса будущей новинки. Кузов седана будет частично выполнен из карбона, элементы подвески – из алюминия, а некоторые составляющие салона (например, сиденья) станут углепластиковыми. Сообщается также о карбон-керамических тормозах, тонкостенной выпускной системе и таких изощренных усилиях по экономии веса, как, например, полые спицы 20-дюймовых колесных дисков.

Частично эти технологии найдут применение и на стандартных представителях семейства 7 Series. Ожидается, что они позволят сэкономить в среднем до 200 кг. Что касается силовых агрегатов, известно, что в качестве предполагаемого базового двигателя в BMW рассматривают четырехцилиндровый 260-сильный мотор, которым предполагается оснастить версию 730i. Кроме того, не исключено и появление сразу двух гибридных силовых установок, на базе двух- и трехлитрового бензиновых двигателей.

По предварительным данным баварцы собираются представить новое поколение BMW 7 Series к концу 2015 года.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.