© Porsche

16 июля 2012 15:51

Новинки 895

Porsche готовит две новые модели

Немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche планирует выпустить еще два семейства, основой для которых станут шестая и седьмая модели. В настоящее время компания выпускает четыре серийные модели и готовит к выходу пятую, компактный кроссовер Macan.

Немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche планирует выпустить еще два семейства, основой для которых станут шестая и седьмая модели. В настоящее время компания выпускает четыре серийные модели и готовит к выходу пятую, компактный кроссовер Macan.

Porsche еще в середине 90-х решил, что очень популярной, но всего одной модели – спорткара 911, который выпускается в нескольких версиях, - маловато для успешного существования на рынке. С тех пор компания постоянно расширяет свой портфель, выпуская новые модели и их модификации. В 1996 году появились Boxster и его соплатформенник Cayman. Потом на рынок вышли две совершенно новые для марки модели - успешный кроссовер Cayenne и спорт-седан Panamera.

Через несколько месяцев состоится премьера компактного кроссовера Macan, который станет пятой моделью немецкой марки. Его серийное производство стартует в 2013 году.
Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на внутренние источники в компании, Porsche рассматривает выпуск шестой и седьмой моделей, которые станут основной двух новых линеек.

Одной из новинок будет автомобиль под кодовым названием Project 960. Предполагается, что двухместный спорткар со средним расположением мотора будет конкурировать с Ferrari. Автомобиль получит битурбированный двигатель V8 мощностью порядка 600 л.с. Кроме того, Porsche готовит маленький родстер, который пока что носит название Project 551. Его появление ожидается в 2014 году.

"Возможно, придется "пропустить" еще одно поколение клиентов, прежде чем Porsche сможет успешно выпустить компактный родстер", - отметил глава компании Маттиас Мюллер. Кроме того, рассматривается, как уже сообщалось ранее, уменьшенная версия Panamera.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.