© пресс-служба правительства Москвы

16 июля 2012 14:12

Дороги 342

Рублевское шоссе расширят на три полосы

Московские власти планируют сократить пробки на Рублевском шоссе за счет расширения трассы. К следующему году трасса получит три дополнительные полосы, а также лишится двух светофоров.

Московские власти планируют сократить пробки на Рублевском шоссе за счет расширения трассы. К следующему году трасса получит три дополнительные полосы, а также лишится двух светофоров.

"Предполагается расширение на три полосы Рублевского шоссе, что позволит снять часть пробок, которые постоянно здесь возникают", - заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Кроме того, по его словам, с трассы будут убраны два светофора на Осенней улице до пересечения с МКАД, что также должно положительно повлиять на пропускную способность шоссе.

"Эти меры позволят разгрузить Рублевское шоссе. Помимо этого планируется организация выделенной полосы на протяжении Балаклавского проспекта, а также организация на его протяжении девяти пешеходных переходов", - цитирует чиновника "Российская газета". Данные работы будут завершены к осени следующего года.

Более того, в рамках реконструкции Рублевского шоссе планируется построить дополнительные полосы для выезда на МКАД. "Устройство новой эстакады позволит основному потоку Рублевского шоссе двигаться в бессветофорном режиме, что значительно улучшит транспортную ситуацию на данном участке", - добавил Хуснуллин. Одна эстакада появится на пересечении Рублевского шоссе с улицами Маршала Тимошенко и Академика Павлова. Еще одна будет построена на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.

"Дальше Рублевское шоссе переходит в Балаклавский проспект. На Балаклавском проспекте мы будем делать выделенную полосу, заездные карманы, девять пешеходных переходов. Эти переходы позволят обеспечить безопасность граждан при переходе через улицу и снять часть светофоров, за счет чего также увеличится пропускная способность Балаклавского проспекта", - пояснил заммэра.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.