© пресс-служба правительства Москвы

16 июля 2012 14:12

Дороги 348

Рублевское шоссе расширят на три полосы

Московские власти планируют сократить пробки на Рублевском шоссе за счет расширения трассы. К следующему году трасса получит три дополнительные полосы, а также лишится двух светофоров.

Московские власти планируют сократить пробки на Рублевском шоссе за счет расширения трассы. К следующему году трасса получит три дополнительные полосы, а также лишится двух светофоров.

"Предполагается расширение на три полосы Рублевского шоссе, что позволит снять часть пробок, которые постоянно здесь возникают", - заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Кроме того, по его словам, с трассы будут убраны два светофора на Осенней улице до пересечения с МКАД, что также должно положительно повлиять на пропускную способность шоссе.

"Эти меры позволят разгрузить Рублевское шоссе. Помимо этого планируется организация выделенной полосы на протяжении Балаклавского проспекта, а также организация на его протяжении девяти пешеходных переходов", - цитирует чиновника "Российская газета". Данные работы будут завершены к осени следующего года.

Более того, в рамках реконструкции Рублевского шоссе планируется построить дополнительные полосы для выезда на МКАД. "Устройство новой эстакады позволит основному потоку Рублевского шоссе двигаться в бессветофорном режиме, что значительно улучшит транспортную ситуацию на данном участке", - добавил Хуснуллин. Одна эстакада появится на пересечении Рублевского шоссе с улицами Маршала Тимошенко и Академика Павлова. Еще одна будет построена на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.

"Дальше Рублевское шоссе переходит в Балаклавский проспект. На Балаклавском проспекте мы будем делать выделенную полосу, заездные карманы, девять пешеходных переходов. Эти переходы позволят обеспечить безопасность граждан при переходе через улицу и снять часть светофоров, за счет чего также увеличится пропускная способность Балаклавского проспекта", - пояснил заммэра.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.