© Seat

16 июля 2012 12:59

Новинки 2376

Новое поколение Seat Leon представлено официально

Новый Seat Leon стал второй моделью концерна Volkswagen, построенной на базе модульной архитектуры MQB вслед за Audi A3. Производители уверяют, что предложенные для новинки силовые агрегаты обещают стать лучшими в классе по балансу эффективности и экономичности.

Новый Seat Leon стал второй моделью концерна Volkswagen, построенной на базе модульной архитектуры MQB вслед за Audi A3. Производители уверяют, что предложенные для новинки силовые агрегаты обещают стать лучшими в классе по балансу эффективности и экономичности.

В третьем поколении хэтчбек Seat Leon, по официальным сведениям, не только похудел на 90 кг, но и стал несколько короче – его длина по сравнению с предшественником уменьшилась на 5 см и составляет 4260 мм. В то же время благодаря новой платформе инженерам удалось увеличить колесную базу (прибавка составила порядка 6 см) и сделать хэтчбек еще более спортивным и эмоциональным, что нашло свое отражение и в новом экстерьере. Стоит добавить также, что создателям Seat Leon удалось на 40 л увеличить багажник – теперь его минимальный объем составляет 380 л.

Для новинки предлагается целый спектр дизельных и бензиновых силовых агрегатов с непосредственным впрыском и турбонаддувом объемом от 1,2 л до 2,0 л, причем особо оговаривается, что средний расход топлива снижен по сравнению с предшественником сразу на 22%. Рекордсменом в этой области является дизельный 1,6 TDI, расходующий при 105 л.с. и 250 Нм крутящего момента с системой start-stop всего 3,8 л. Расход более мощного двухлитрового 150-сильного турбодизеля заявлен на уровне 4 л/100 км, а чуть позже должны появиться более доступный 90-сильный мотор и топовый двухлитровый вариант, развивающий 184 л.с. и 320 Нм.

В числе бензиновых двигателей – 1,2 TSI в двух вариациях (86 л.с. и 105 л.с.) и 122-сильный 1,4TSI, а самым мощным турбомотором станет двигатель объемом 1,8 л и мощностью 180 л.с. В качестве трансмиссий обещаны 5- и 6-ступенчатые МКПП, а также 6- и 7-ступенчатые "роботы" DSG.

Стоит отметить, что если передняя подвеска будет одинаковой для всех модификаций Seat Leon, то заднюю планируется менять в зависимости от двигателя. Для версий мощностью менее 150 л.с. испанцы предложат торсионную балку, а более мощные "Леоны" получат многорычажную подвеску.

Помимо нового дизайнерского стиля, на Seat Leon, по официальным сообщениям, дебютирует и новый логотип компании. Публичная премьера как хэтчбека, так и логотипа состоится на Парижском автосалоне. Старт продаж предварительно запланирован на начало 2013 года.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.