© Aston Martin

16 июля 2012 12:25

Новинки 1013

Aston Martin Vanquish будет стоить в России от 340 тысяч евро

Российские представительство Aston Martin объявило о начале приема заказов на новейшую модель марки – суперкар Aston Martin Vanquish. В нашей стране начальная стоимость автомобиля составит 339 600 евро.

Российские представительство Aston Martin объявило о начале приема заказов на новейшую модель марки – суперкар Aston Martin Vanquish. В нашей стране начальная стоимость автомобиля составит 339 600 евро.

"Автомобиль стоит на вершине модельной линейки Aston Martin и своим появлением свидетельствует о верности бренда своему независимому будущему и сохранении своего богатого исторического наследия", - говорится в сообщении компании.

Основным новшеством, пожалуй, можно считать обновленную на 75% платформу для Vanquish – теперь она включает карбоновые элементы. В результате жесткость на кручение повысилась более чем на 25%. Напомним, что Aston Martin строит свои машины пока на старых платформах. Кроме того новинка получила некоторые черты внешности от суперкара One-77. "Дизайн нового Vanquish скреплен связующей нитью с наследием и ярким будущим Aston Martin, а использование карбонового волокна снимает с нас любые ограничения по форме деталей. Создавая новый образ, мы можем чувствовать себя абсолютно свободными", - прокомментировал появление новинки главный дизайнер компании Марек Райкман.

Салон стал просторнее, а сам интерьер удобней. По данным производителя, места для ног, коленей и плеч стало больше на 37, 50 и 25 мм соответственно. Общий объем различных отсеков в салоне вырос на 140%. Увеличился и объем багажного отделения – у Vanquish места для поклажи на 60% больше, чем у DBS, или 368 л.

Автомобиль оснащается 6-литровым V12 мощностью 573 л.с., который развивает 620 Нм крутящего момента. Сообщается, что мотор расположен на 19 мм ниже, что обеспечивает снижение центра массы и улучшение управляемости. 85% веса машины сосредоточено в пределах колесной базы.

От суперкара One-77 новинке достались и карбоно-керамические тормоза Brembo третьего поколения. Спереди установлены диски диаметром 398 миллиметров с 6-поршневыми суппортами, а сзади – 360-миллиметровые диски и 4-поршневые суппорты. Кроме того, Vanquish стал первым автомобилем с традиционным "автоматом" и системой Launch Control, которая оптимизирует процесс старта автомобиля.

Суперкар появится в России до конца текущего года. Цены на Aston Martin Vanquish будут начинаться от 339 600 евро.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.