© Mini

13 июля 2012 16:53

Новинки 457

Mini отказывается от выпуска самого мощного купе

Тестовый прототип самой мощной версии Mini Coupe – модификации JCW GP – уже попадался на глаза фотошпионам во время трековых испытаний. Однако, по слухам, в Mini готовы отказаться от выпуска этой модификации под предлогом возможного обострения внутренней конкуренции.

Тестовый прототип самой мощной версии Mini Coupe – модификации JCW GP – уже попадался на глаза фотошпионам во время трековых испытаний. Однако, по слухам, в Mini готовы отказаться от выпуска этой модификации под предлогом возможного обострения внутренней конкуренции.

Ранее сообщалось, что Mini Coupe John Cooper Works в версии GP, вероятнее всего, станет гораздо легче обычных купе и получит турбомотор мощностью около 230 лошадиных сил. Между тем, издание Motoring File со ссылкой на собственные источники по обе стороны Атлантики сообщает, что в Mini отказались от этого проекта.

Дело в том, что еще в мае компания анонсировала выпуск аналогичной версии хэтчбека. Было заявлено, что Mini Cooper S JCW GP получился самой быстрой моделью за всю историю марки и будет выпущен ограниченным тиражом в 2 000 экземпляров, три четверти из которых должны будут осесть на рынке Европы. По сведениям источников, в Mini пришли к выводу, что выпуск почти такой же модификации GP в кузове "купе" уничтожит уникальность хэтчбека.

Интересно, что будучи оснащенным аналогичным двигателем, купе GP имело все шансы оказаться быстрее хэтчбека благодаря более легкому кузову. Впрочем, в Motoring File заявляют, что вряд ли проект Mini Coupe JCW GP отменен навсегда: к проекту могут вернуться на закате жизненного цикла текущего поколения купе.

Отметим, что хэтчбек Mini Cooper S JCW GP, помимо мощного двигателя, получил также уникальный карбоновый обвес, спортивный салон, настраиваемую подвеску и мощные тормоза.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.