© Mini

13 июля 2012 16:53

Новинки 457

Mini отказывается от выпуска самого мощного купе

Тестовый прототип самой мощной версии Mini Coupe – модификации JCW GP – уже попадался на глаза фотошпионам во время трековых испытаний. Однако, по слухам, в Mini готовы отказаться от выпуска этой модификации под предлогом возможного обострения внутренней конкуренции.

Тестовый прототип самой мощной версии Mini Coupe – модификации JCW GP – уже попадался на глаза фотошпионам во время трековых испытаний. Однако, по слухам, в Mini готовы отказаться от выпуска этой модификации под предлогом возможного обострения внутренней конкуренции.

Ранее сообщалось, что Mini Coupe John Cooper Works в версии GP, вероятнее всего, станет гораздо легче обычных купе и получит турбомотор мощностью около 230 лошадиных сил. Между тем, издание Motoring File со ссылкой на собственные источники по обе стороны Атлантики сообщает, что в Mini отказались от этого проекта.

Дело в том, что еще в мае компания анонсировала выпуск аналогичной версии хэтчбека. Было заявлено, что Mini Cooper S JCW GP получился самой быстрой моделью за всю историю марки и будет выпущен ограниченным тиражом в 2 000 экземпляров, три четверти из которых должны будут осесть на рынке Европы. По сведениям источников, в Mini пришли к выводу, что выпуск почти такой же модификации GP в кузове "купе" уничтожит уникальность хэтчбека.

Интересно, что будучи оснащенным аналогичным двигателем, купе GP имело все шансы оказаться быстрее хэтчбека благодаря более легкому кузову. Впрочем, в Motoring File заявляют, что вряд ли проект Mini Coupe JCW GP отменен навсегда: к проекту могут вернуться на закате жизненного цикла текущего поколения купе.

Отметим, что хэтчбек Mini Cooper S JCW GP, помимо мощного двигателя, получил также уникальный карбоновый обвес, спортивный салон, настраиваемую подвеску и мощные тормоза.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.