© Mini

13 июля 2012 16:53

Новинки 451

Mini отказывается от выпуска самого мощного купе

Тестовый прототип самой мощной версии Mini Coupe – модификации JCW GP – уже попадался на глаза фотошпионам во время трековых испытаний. Однако, по слухам, в Mini готовы отказаться от выпуска этой модификации под предлогом возможного обострения внутренней конкуренции.

Тестовый прототип самой мощной версии Mini Coupe – модификации JCW GP – уже попадался на глаза фотошпионам во время трековых испытаний. Однако, по слухам, в Mini готовы отказаться от выпуска этой модификации под предлогом возможного обострения внутренней конкуренции.

Ранее сообщалось, что Mini Coupe John Cooper Works в версии GP, вероятнее всего, станет гораздо легче обычных купе и получит турбомотор мощностью около 230 лошадиных сил. Между тем, издание Motoring File со ссылкой на собственные источники по обе стороны Атлантики сообщает, что в Mini отказались от этого проекта.

Дело в том, что еще в мае компания анонсировала выпуск аналогичной версии хэтчбека. Было заявлено, что Mini Cooper S JCW GP получился самой быстрой моделью за всю историю марки и будет выпущен ограниченным тиражом в 2 000 экземпляров, три четверти из которых должны будут осесть на рынке Европы. По сведениям источников, в Mini пришли к выводу, что выпуск почти такой же модификации GP в кузове "купе" уничтожит уникальность хэтчбека.

Интересно, что будучи оснащенным аналогичным двигателем, купе GP имело все шансы оказаться быстрее хэтчбека благодаря более легкому кузову. Впрочем, в Motoring File заявляют, что вряд ли проект Mini Coupe JCW GP отменен навсегда: к проекту могут вернуться на закате жизненного цикла текущего поколения купе.

Отметим, что хэтчбек Mini Cooper S JCW GP, помимо мощного двигателя, получил также уникальный карбоновый обвес, спортивный салон, настраиваемую подвеску и мощные тормоза.

Объевлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.