© Mini

13 июля 2012 16:53

Новинки 458

Mini отказывается от выпуска самого мощного купе

Тестовый прототип самой мощной версии Mini Coupe – модификации JCW GP – уже попадался на глаза фотошпионам во время трековых испытаний. Однако, по слухам, в Mini готовы отказаться от выпуска этой модификации под предлогом возможного обострения внутренней конкуренции.

Тестовый прототип самой мощной версии Mini Coupe – модификации JCW GP – уже попадался на глаза фотошпионам во время трековых испытаний. Однако, по слухам, в Mini готовы отказаться от выпуска этой модификации под предлогом возможного обострения внутренней конкуренции.

Ранее сообщалось, что Mini Coupe John Cooper Works в версии GP, вероятнее всего, станет гораздо легче обычных купе и получит турбомотор мощностью около 230 лошадиных сил. Между тем, издание Motoring File со ссылкой на собственные источники по обе стороны Атлантики сообщает, что в Mini отказались от этого проекта.

Дело в том, что еще в мае компания анонсировала выпуск аналогичной версии хэтчбека. Было заявлено, что Mini Cooper S JCW GP получился самой быстрой моделью за всю историю марки и будет выпущен ограниченным тиражом в 2 000 экземпляров, три четверти из которых должны будут осесть на рынке Европы. По сведениям источников, в Mini пришли к выводу, что выпуск почти такой же модификации GP в кузове "купе" уничтожит уникальность хэтчбека.

Интересно, что будучи оснащенным аналогичным двигателем, купе GP имело все шансы оказаться быстрее хэтчбека благодаря более легкому кузову. Впрочем, в Motoring File заявляют, что вряд ли проект Mini Coupe JCW GP отменен навсегда: к проекту могут вернуться на закате жизненного цикла текущего поколения купе.

Отметим, что хэтчбек Mini Cooper S JCW GP, помимо мощного двигателя, получил также уникальный карбоновый обвес, спортивный салон, настраиваемую подвеску и мощные тормоза.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.