© williams.latphoto.co.uk

13 июля 2012 14:47

Формула-1 274

Молодежные тесты F1 прошли в Сильверстоуне

Молодежные тесты традиционно проводятся осенью на трассе в Абу-Даби, но три команды Формулы 1 предпочли устроить их по завершению британской гонки в Сильверстоуне. Если Williams и Marussia выбрали программу, рассчитанную на два дня, то "конюшня" HRT ограничилась однодневной сессией.

Молодежные тесты традиционно проводятся осенью на трассе в Абу-Даби, но три команды "Формулы-1" предпочли устроить их по завершению британской гонки в Сильверстоуне. Если Williams и Marussia выбрали программу, рассчитанную на два дня, то "конюшня" HRT ограничилась однодневной сессией.

Команда Williams пригласила на тестовые заезды финского гонщика Валттери Боттаса. Резервист британского коллектива несколько раз участвовал в свободных практиках по ходу сезона, а в молодежной сессии собирал информацию о работе шин и эффективности аэродинамических элементов болида FW34. В течение первого дня финну удалось проехать в общей сложности 120 кругов.

Руководство Marussia F1 приняло решение разделить тестовую программу между двумя гонщиками. На протяжении двух дней за рулем болида российской команды должны сменять друг друга Макс Чилтон и Рио Харьянто - оба являются пилотами Marussia Manor в младшей серии GP2. Правда, ни тому, ни другому не удалось избежать технических проблем в первый день сессии. Во время заездов Чилтона возникли неисправности управляющей электроники, а Харьянто помешали неполадки в гидравлической системе и начавшийся дождь. В то же время оба успели проехать более 50 кругов на двоих, имитируя те или иные гоночные режимы.

А вот испанский коллектив HRT ограничился всего одним тестовым днем. Интересно, что за руль болида "Формулы-1" впервые сел китайский спортсмен. Гонщик Ма Цин Хуа провел безошибочные заезды и учился взаимодействию с командой и гоночными инженерами. По словам руководства команды, дебютант быстро адаптировался к машине и органам управления. Ма Цин вместе с остальными работал на треке в конфигурации Гран При, но на этом его испытательная программа завершилась. Остальные две команды продолжили тесты во второй день на урезанной конфигурации Сильверстоуна "International Circuit ". Лучшие времена круга закономерно принадлежат Боттасу на болиде Williams.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.