© Suzuki

13 июля 2012 13:21

Новинки 6370

Suzuki рассекретили рестайлинговый Grand Vitara

Компания Suzuki рассказала, как именно обновится популярный кроссовер Grand Vitara. В ходе рестайлинга модель получит слегка модернизированную внешность и новое специальное исполнение – но пока в Suzuki имеют в виду лишь внутренний рынок Японии.

Компания Suzuki рассказала, как именно обновится популярный кроссовер Grand Vitara. В ходе рестайлинга модель получит слегка модернизированную внешность и новое специальное исполнение – но пока в Suzuki имеют в виду лишь внутренний рынок Японии.

Suzuki Grand Vitara в его нынешнем виде вполне может считаться долгожителем своего рыночного сегмента наравне с Toyota RAV4 – текущее поколение кроссовера выпускается с 2005 года. Судя по тому, что в Suzuki снова заговорили о рестайлинге, в ближайшее время смена поколений не планируется.

Итак, Suzuki Grand Vitara 2013 модельного года получит решетку радиатора с измененным дизайном в виде двух прихотливо изогнутых продольных планок, более рельефный передний бампер и чуть модернизированную головную оптику. Кроме того, в Suzuki окончательно отказались от идеи размещать запасное колесо на дери багажника. О возможных доработках салона пока не сообщается, за исключением новых материалов отделки. Также известно, что кроссоверу предоставят более широкий выбор цветов кузова и колесные диски нового дизайна.

Производители также рассказали, что выпустят на рынок очередную специальную версию Grand Vitara под названием X-Adventure. Такие кроссоверы можно будет опознать по 18-дюймовым колесным дискам, особому цвету кузова Bison Brown Pearl Metallic, спойлеру на крышке багажника и двухцветной отделке салона. О том, будут ли такие Grand Vitara поставляться на внешние рынки, пока не сообщается, но известно, что премьера рестайлингового кроссовера в версии для европейского рынка состоится в августе на Московском автосалоне. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.