© Авто.Вести.Ru

13 июля 2012 15:17

Дороги 1703

Фурам запретили ездить в жару, а проезд по М-4 подорожал

С 15 июля тарифы за проезд по платному участку на федеральной трассе М-4 "Дон" вырастут в среднем на 5,66%. В этот же день на всем протяжении этой магистрали, а также на трассах М-1 "Беларусь" и М-3 "Украина" введут временные ограничение для проезда грузовиков в жару.

Со следующей недели, а точнее с 15 июля, тарифы за проезд по платному участку на федеральной трассе М-4 "Дон" вырастут на в среднем на 5,66%. В этот же день на всем протяжении этой магистрали, а также на трассах М-1 "Беларусь" и М-3 "Украина" введут временные ограничение для проезда грузовиков в жаркую погоду. 


Первый российский автобан появится
на трассе "Дон" в 2014 году...

Ограничение проезд фур будет действовать вплоть до конца лета. Дело в том, что в жару асфальт нагревается более чем до 47 градусов. И под весом фур битум начинает плавиться, а дорога - деформироваться, пишет "Российская газета". При этом в ряде регионов дорожники по приказу Росавтодора имеют право не пускать на трассы грузовики с арбузами и другие тяжеловесы с 10 утра до 22 вечера еще с 15 мая. А теперь такое правило установлено и на основных федеральных дорогах, которые ведут на юг. Грузовики не смогут двигаться по южным направлениям, если температура, установленная Гидрометцентром России, превысит 32 градуса. 

По словам начальника управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игоря Астахова, в 2010 году дорожникам приходилось просто стесывать застывшие волны асфальта на трассах. "Легковушки по ним не могли проехать и вынуждены были объезжать такие места по обочине. Все это отрицательно сказывалось на безопасности движения. А многим автолюбителям пришлось еще и раскошелиться на ремонт своих машин. Ликвидация "наплывов", возникших из-за жары, обошлась тогда федеральному бюджету в 6 млрд рублей", - напомнил Игорь Астахов.

На участках, где будут вводиться ограничения, "Автодор" вместе с ГИБДД установит временные дорожные знаки для водителей.

Кроме того, на платном участке М-4 "Дон" вырастет цена проезда. Индексация тарифа на участке М-4 в Липецкой области (414-й км - 464-й км) производится впервые с 2006 года, когда он стал платным. И стоимость повысится только для проезда в дневное время. Для легковушек и мотоциклов c 9 утра и до 21 вечера она составит 60 рублей, а в остальное время останется прежней, 50 рублей. Для машин от 3,5 до 8 тонн проезд днем будет стоить 120 рублей, а ночью - 100 рублей. Для грузовиков более 8 тонн проезд с 8 утра до полуночи вырастет до 240 рублей, а в оставшееся время составит 100 рублей.

 

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.