© Peugeot

12 июля 2012 17:49

Автопром 330

Peugeot-Citroen увольняет почти 8 тысяч человек

Французский автоконцерн PSA Peugeot-Citroen объявил об увольнении 8 тысяч рабочих во Франции из-за ухудшения экономической конъюнктуры на европейском автомобильном рынке. Загрузка производственных мощностей на заводах компании в Европе упала в среднем до 76% в первой половине года.

Французский автоконцерн PSA Peugeot-Citroen объявил об увольнении 8 тысяч рабочих во Франции из-за ухудшения экономической конъюнктуры на европейском автомобильном рынке. Загрузка производственных мощностей на заводах компании в Европе упала в среднем до 76% в первой половине года. 


BMW и PSA могут отказаться от
партнерства...

Как передает ИТАР-ТАСС, в заявлении автопроизводителя указано, что финансовый климат в первой половине текущего года продолжает ухудшаться. Товарооборот на европейском автомобильном рынке, согласно прогнозам, снизится по итогам периода на 8% против запланированных в начале года 5%. 

"Это приведет к падению на 10% объемов продаж альянса PSA, которые сильно зависят от уровня спроса в Восточной Европе, - отмечается в сообщении. - Загрузка производственных мощностей на расположенных в Европе заводах компании упала в среднем до 76% в первой половине этого года. В то время как в 2011 году данный показатель достигал 86%".

Операционные убытки автопроизводителя за первую половину текущего года, как ожидается, составят около 700 млн евро. Таким образом, полугодие компания завершит с чистыми убытками. В связи с этим был принят масштабный план по экономии средств и реорганизации производства. Согласно нему, к 2014 году во Франции будут уволены 8 тысяч рабочих. Больше всего пострадают сотрудники двух французских предприятий концерна - в парижском пригороде Ольне-су-Буа и западном городе Ренн. Конвейер первого завода, с которого сходят городские компактные автомобили Citroen C3, будет остановлен.

"Я полностью отдаю себе отчет в том, насколько серьезными являются сделанные сегодня заявления, равно как и в том, какой шок они вызовут среди сотрудников компании и владельцев ее акций, - заявил председатель совета директоров "ПСА Пежо-Ситроен" Филипп Варен. - Масштаб и затяжной характер кризиса, влияющего на наш бизнес в Европе, привели к тому, что проект реорганизации стал необходим, чтобы адаптировать наши производственные мощности под обозримые тенденции на рынке".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.