© Vath

12 июля 2012 19:12

Тюнинг 861

Mercedes-Benz SLS AMG преобразился в ателье Vath

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG снова стал объектом внимания для тюнеров, причем на этот раз – в открытой модификации. Ателье Vath подарило родстеру больше ста лошадиных сил и переодело SLS AMG в новый аэродинамический костюм из карбона.

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG снова стал объектом внимания для тюнеров, причем на этот раз – в открытой модификации. Ателье Vath подарило родстеру больше ста лошадиных сил и переодело SLS AMG в новый аэродинамический костюм из карбона.

Баварское ателье Vath Automobiltechnik официально заявило, что основной целью его работы является повышение эффективности во всех сферах. Эффективность и без того тщательно продуманного родстера повысилась весьма значительно: мощность 6,2-литрового двигателя AMG выросла с 571 л.с. до 702 л.с, а количество крутящего момента теперь составляет 850 Нм. Достичь этого удалось за счет установки производительного компрессора, усовершенствованной системы охлаждения и модернизации системы управления двигателем.

В итоге теперь родстер ускоряется до 100 км/ч не за 3,8 секунды, а на 0,2 с быстрее. Кроме того, максимальная скорость SLS AMG увеличилась до 330 км/ч. Стоит отметить, что в пакете, который Vath предлагает для апгрейда интерьера, значится и новый спидометр, размеченный до 400 км/ч.

Экстерьер родстера облагородился за счет кованых составных колесных дисков R20 разной ширины и набора карбоновых аэродинамических накладок. Кроме того, тюнеры снабдили спорткар комплектом новых пружин для подвески, адаптированных под работу с системой AMG Ride Control.

Полный набор составляющих для апгрейда Mercedes-Benz SLS AMG оценен в ателье Vath во впечатляющие 85 130 евро. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.