© Alfa Romeo

12 июля 2012 18:31

Новинки 889

Родстер Alfa Romeo на платформе Mazda MX-5 получит свои дизайн и двигатель

Родстер Alfa Romeo на платформе Mazda MX-5 получит собственный уникальный дизайн и оригинальную силовую установку. Не исключено, что новинку, появление которой ожидается в 2015 году, назовут известным в прошлом именем Duetto.

Родстер Alfa Romeo на платформе Mazda MX-5 получит собственный уникальный дизайн и оригинальную силовую установку. Не исключено, что новинку, появление которой ожидается в 2015 году, назовут известным в прошлом именем Duetto.

О том, что у Mazda и Alfa Romeo появится совместная модель, стало известно около месяца назад. Сейчас издание Car&Driver сообщает, что две компании не собираются ограничиваться бэдж-инжинирингом, и родстер Alfa Romeo не станет копировать MX-5, а получит некоторые уникальные черты.

В первую очередь речь идет о дизайне. Не исключено, что для итальянской версии родстера кузов выполнят в духе концепта 2ettotanta, созданного ателье Pininfarina в 2010 году. Соответственно, родстер вполне может получить имя Duetto – под этим именем было известно во второй половине 60-х годов прошлого века первое поколение Alfa Romeo Spider.

Вместе с собственной внешностью спорткар получит и собственный мотор. По предварительным данным, на эту роль назначен турбированный четырехцилиндровый двигатель объемом 1,7 л. Ожидается, что он сможет развивать 250 лошадиных сил, и, помимо родстера, будет использоваться и на купе Alfa Romeo 4C.

По вопросу трансмиссии итальянцы и японцы пока не пришли к соглашению. По слухам, в Mazda настаивают на интеграции в конструкцию родстера собственного 6-ступенчатого «автомата» Skyactiv-D, однако в Alfa Romeo предпочли бы роботизированную КПП с двумя сцеплениями. С другой стороны, благодаря технологиям Skyactiv и обширному использованию алюминия родстер обещает быть весьма легким: планируется, что его вес составит около тонны.

Первое публичное появление новинки под маской Mazda MX-5 должно состояться в 2014 году, а Alfa Romeo представит свою версию годом позже. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.