© Ford

12 июля 2012 15:58

Новинки 1371

Ford откладывает запуск производства нового Mondeo

Запуск производства нового Ford Mondeo отложен на три месяца. В руководстве концерна ссылаются на неполадки с омологацией и формированием комплектаций, но уточняют, что это лишь незначительная внутренняя проблема, в которой нет ничего необычного.

Запуск производства нового Ford Mondeo отложен на три месяца. В руководстве концерна ссылаются на неполадки с омологацией и формированием комплектаций, но уточняют, что это лишь незначительная внутренняя проблема, в которой нет ничего необычного.

Производство европейской спецификации нового седана Ford Fusion/Mondeo должно было стартовать 6 апреля 2013 года: по информации агентства Automotive News, выпуском седана займется бельгийский завод концерна. Однако сейчас дата запуска конвейера перенесена, причем в Ford пока не уточняют, когда именно стартует производство.

По словам представителя бельгийского филиала Ford Арно Хенкертса, на решение проблем с омологированием модели и окончательным формированием спецификаций и комплектаций уйдет около трех месяцев. Как заявил представитель Ford, ничего необычного в этой проблеме нет, и дата 6 апреля была лишь ориентировочной. Вдаваться в подробности Хенкертс не стал, оговорившись, что проблема считается внутренней.

Таким образом, в серию Ford Mondeo отправится не раньше лета следующего года. Вероятнее всего, перенос даты старта конвейера вряд ли отразится на графике представления новинки: в сентябре Mondeo должен дебютировать в Париже, а в конце весны 2013 года дилеры, как предполагаются, откроют прием заказов.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее