© Ford

12 июля 2012 15:58

Новинки 1371

Ford откладывает запуск производства нового Mondeo

Запуск производства нового Ford Mondeo отложен на три месяца. В руководстве концерна ссылаются на неполадки с омологацией и формированием комплектаций, но уточняют, что это лишь незначительная внутренняя проблема, в которой нет ничего необычного.

Запуск производства нового Ford Mondeo отложен на три месяца. В руководстве концерна ссылаются на неполадки с омологацией и формированием комплектаций, но уточняют, что это лишь незначительная внутренняя проблема, в которой нет ничего необычного.

Производство европейской спецификации нового седана Ford Fusion/Mondeo должно было стартовать 6 апреля 2013 года: по информации агентства Automotive News, выпуском седана займется бельгийский завод концерна. Однако сейчас дата запуска конвейера перенесена, причем в Ford пока не уточняют, когда именно стартует производство.

По словам представителя бельгийского филиала Ford Арно Хенкертса, на решение проблем с омологированием модели и окончательным формированием спецификаций и комплектаций уйдет около трех месяцев. Как заявил представитель Ford, ничего необычного в этой проблеме нет, и дата 6 апреля была лишь ориентировочной. Вдаваться в подробности Хенкертс не стал, оговорившись, что проблема считается внутренней.

Таким образом, в серию Ford Mondeo отправится не раньше лета следующего года. Вероятнее всего, перенос даты старта конвейера вряд ли отразится на графике представления новинки: в сентябре Mondeo должен дебютировать в Париже, а в конце весны 2013 года дилеры, как предполагаются, откроют прием заказов.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.