© Continental

13 июля 2012 11:03

Автопром 409

Через год в Калуге начнется производство шин Continental

Компания Continental начнет производство шин в Калуге в октябре 2013 года. Об этом заявил гендиректор "Континентал Калуга". Строительство завода началось в 2011 году. Инвестиции на мощность 4 млн легковых шин в год (на этот показатель завод выйдет к 2016 году) остаются прежними - 240 млн евро.

Компания Continental начнет производство шин в Калуге в октябре 2013 года. Об этом заявил гендиректор "Континентал Калуга" Георгий Ротов. Строительство завода началось в 2011 году. Инвестиции на мощность 4 млн легковых шин в год (на этот показатель завод выйдет к 2016 году) остаются прежними - 240 млн евро.  


В Калуге началась серийная сборка
седана Peugeot 408...

Строительство второй очереди с аналогичной мощностью начнется в 2015 году, рассказал бизнесмен "Ведомостям". Инвестиции в нее составят около 200 млн евро В дальнейшем возможно расширение производства до 16 млн легковых шин в год. 

Покрышки будут выпускаться под тремя марками - Continental, Matador и Gislaved. Около 70% продукции будет поставляться на вторичный рынок, треть - на автозаводы для первичной комплектации, пояснил Ротов. Такая же структура у компании и в глобальных продажах.

Как сообщается, площадь участка, на котором Continental строит производство шин для легковых автомобилей (60 га), позволит в будущем разместить здесь еще и производство грузовых шин мощностью около 2 млн шин в год.

Но это еще не все. По соседству с шинным производством в Калуге Continental построит завод по выпуску гидравлических шлангов для автомобилей. Производство начнется в августе-сентябре 2013 года, инвестиции в проект составят более 10 млн евро. Заказы на продукцию уже есть от компании Renault.
 

Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
Continental придумала объединить колесо и тормозной диск Шинная компания Continental обнародовала проект колеса совершенно новой конструкции. Шинники предлагают довольно хитрым образом объединить колесо и тормозной диск, что повысит эффективность торможения, а саму конструкцию тормозов сделает заметно проще.