© BMW

12 июля 2012 12:29

Новинки 860

Семейство BMW M Performance пополнится 2 серией к 2014 году

Двухдверное купе BMW 2 Series получит модификацию M Performance через год после запуска продаж. По слухам, купе оснастят хорошо известной рядной турбо-"шестеркой" мощностью около 320 лошадиных сил, а в качестве опции предложат полный привод.

Двухдверное купе BMW 2 Series получит модификацию M Performance через год после запуска продаж. По слухам, купе оснастят хорошо известной рядной турбо-"шестеркой" мощностью около 320 лошадиных сил, а в качестве опции предложат полный привод.

Уже сообщалось о том, что со сменой поколений двухдверные модификации BMW 1 Series баварцы намерены позиционировать чуть по-иному: они составят новое модельное семейство второй серии и будут считаться более дорогими и престижными моделями. Этот статус в BMW рассчитывают подкрепить и более объемными и мощными двигателями.

Одной из топовых модификаций, как сообщает журнал Autoweek со ссылкой на источники внутри компании, должна стать BMW M235i – в кузовах "купе" и "кабриолет" эта версия пополнит анонсированное относительно недавно семейство M Performance. По некоторым данным, смена цифрового индекса никак не отразится на энерговооруженности: для новинок приготовили хорошо знакомый двигатель N55. Рядная «шестерка» с турбонаддувом будет, как ожидается, развивать 320 лошадиных сил при 5 800 об/мин и 450 Нм в диапазоне 1 300 – 4 500 об/мин. Базовые модификации получат 6-ступенчатую «механику», а в качестве опций баварцы предложат 8-диапазонный "автомат" и систему полного привода.

По информации Autoweek, купе, переименованное из первой серии во вторую, BMW покажет в следующем году на Франкфуртском автосалоне, а "подогретую" версию модели привезет на выставку в Детройт в 2014 году. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее