© vao.mos.ru

12 июля 2012 14:18

Дороги 580

Реконструкция МКАД начнется с юго-запада

Реконструкцию Московской кольцевой автодороги предлагается начать с участка магистрали на юго-западе - от проезда Карамзина, пересекающего МКАД на 38-м километре, до Можайского шоссе, которое имеет пересечение с кольцевой автодорогой на ее 54-м километре.

Реконструкцию Московской кольцевой автодороги предлагается начать с участка магистрали на юго-западе - от проезда Карамзина, пересекающего МКАД на 38-м километре, до Можайского шоссе, которое имеет пересечение с кольцевой автодорогой на ее 54-м километре.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на слова руководителя департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, МКАД будет реконструироваться, но "чуть позднее", чем планировалось ранее.

"Когда мы изначально принимали решения по реконструкции МКАД, вопрос о присоединении территорий еще не рассматривался. Он возник в середине лета 2011 года, и теперь сам МКАД, по крайней мере, на юго-западном отрезке, поменял свою сущность. Раньше это была граница Москвы, а теперь внутригородская магистраль", - сказал чиновник.

По его словам, если рассматривать МКАД как внутригородскую магистраль, подходы к ее реконструкции должны быть совершенно другими. "Нужно брать в расчет не только те объекты, которые там уже есть, но и те, которые только будут строиться", - пояснил глава департамента строительства.

Предложения сделать первым этапом реконструкции расширение МКАД на участке от проезда Карамзина до Можайского шоссе разработаны Москомархитектурой. "Кроме того, запланирована реконструкция всех существующих развязок на МКАД. Причем часть из них, например развязка на Ленинградском шоссе, уже находится в работе", - уточнил Бочкарев.

Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.