© vao.mos.ru

12 июля 2012 14:18

Дороги 574

Реконструкция МКАД начнется с юго-запада

Реконструкцию Московской кольцевой автодороги предлагается начать с участка магистрали на юго-западе - от проезда Карамзина, пересекающего МКАД на 38-м километре, до Можайского шоссе, которое имеет пересечение с кольцевой автодорогой на ее 54-м километре.

Реконструкцию Московской кольцевой автодороги предлагается начать с участка магистрали на юго-западе - от проезда Карамзина, пересекающего МКАД на 38-м километре, до Можайского шоссе, которое имеет пересечение с кольцевой автодорогой на ее 54-м километре.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на слова руководителя департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, МКАД будет реконструироваться, но "чуть позднее", чем планировалось ранее.

"Когда мы изначально принимали решения по реконструкции МКАД, вопрос о присоединении территорий еще не рассматривался. Он возник в середине лета 2011 года, и теперь сам МКАД, по крайней мере, на юго-западном отрезке, поменял свою сущность. Раньше это была граница Москвы, а теперь внутригородская магистраль", - сказал чиновник.

По его словам, если рассматривать МКАД как внутригородскую магистраль, подходы к ее реконструкции должны быть совершенно другими. "Нужно брать в расчет не только те объекты, которые там уже есть, но и те, которые только будут строиться", - пояснил глава департамента строительства.

Предложения сделать первым этапом реконструкции расширение МКАД на участке от проезда Карамзина до Можайского шоссе разработаны Москомархитектурой. "Кроме того, запланирована реконструкция всех существующих развязок на МКАД. Причем часть из них, например развязка на Ленинградском шоссе, уже находится в работе", - уточнил Бочкарев.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.