© vao.mos.ru

12 июля 2012 14:18

Дороги 570

Реконструкция МКАД начнется с юго-запада

Реконструкцию Московской кольцевой автодороги предлагается начать с участка магистрали на юго-западе - от проезда Карамзина, пересекающего МКАД на 38-м километре, до Можайского шоссе, которое имеет пересечение с кольцевой автодорогой на ее 54-м километре.

Реконструкцию Московской кольцевой автодороги предлагается начать с участка магистрали на юго-западе - от проезда Карамзина, пересекающего МКАД на 38-м километре, до Можайского шоссе, которое имеет пересечение с кольцевой автодорогой на ее 54-м километре.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на слова руководителя департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, МКАД будет реконструироваться, но "чуть позднее", чем планировалось ранее.

"Когда мы изначально принимали решения по реконструкции МКАД, вопрос о присоединении территорий еще не рассматривался. Он возник в середине лета 2011 года, и теперь сам МКАД, по крайней мере, на юго-западном отрезке, поменял свою сущность. Раньше это была граница Москвы, а теперь внутригородская магистраль", - сказал чиновник.

По его словам, если рассматривать МКАД как внутригородскую магистраль, подходы к ее реконструкции должны быть совершенно другими. "Нужно брать в расчет не только те объекты, которые там уже есть, но и те, которые только будут строиться", - пояснил глава департамента строительства.

Предложения сделать первым этапом реконструкции расширение МКАД на участке от проезда Карамзина до Можайского шоссе разработаны Москомархитектурой. "Кроме того, запланирована реконструкция всех существующих развязок на МКАД. Причем часть из них, например развязка на Ленинградском шоссе, уже находится в работе", - уточнил Бочкарев.

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.