© ВГТРК

11 июля 2012 16:25

Автопром 909

Завод Mitsubishi в Голландии продан за 1 евро

Японская компания Mitsubishi Motors продала завод в Нидерландах. Сумма сделки - один евро. Причина такого решения - желание японцев свернуть производство своих моделей внутри Еврозоны. Новая стратегия компании подразумевает расширение на других рынках, например, в России.

Японская компания Mitsubishi Motors продала завод в Нидерландах. Сумма сделки - один евро. Причина такого решения - желание японцев свернуть производство своих моделей внутри Еврозоны. Новая стратегия компании подразумевает расширение на других рынках, например, в России.

Покупателем завода стала местная компания VDL. Сообщается, что новый владелец будет производить на заводе Mitsubishi автомобили BMW по лицензии.

При продаже японский холдинг выставил условие о сохранении рабочих мест всех 1500 сотрудников предприятия. До продажи японцы собирали на голландском заводе малолитражки и внедорожники. Но эти модели плохо продавались в охваченной кризисом Западной Европе. Теперь японская корпорация намерена начать производство новой стратегически важной для нее малолитражки на заводе в Таиланде, пишет "Автостат".

Кроме того, Mitsubishi с сокращением производства в Европе намерена расширить свое присутствие в России. Напомним, что уже осенью в Калуге начнется сборка нового поколения Mitsubishi Outlander. Но продажи внедорожника стартуют в РФ раньше. Первые машины появятся в салонах дилеров уже в конце июля. Цены на внедорожник начинаются от 969 000 рублей.

Третьей генерации японский внедорожник кардинально сменил имидж. Автомобиль получил совершенно новую внешность. По данным самой компании, новый дизайн визуально переносит автомобиль в более дорогой и крупный сегмент Large SUV.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.