© ВГТРК

11 июля 2012 16:25

Автопром 902

Завод Mitsubishi в Голландии продан за 1 евро

Японская компания Mitsubishi Motors продала завод в Нидерландах. Сумма сделки - один евро. Причина такого решения - желание японцев свернуть производство своих моделей внутри Еврозоны. Новая стратегия компании подразумевает расширение на других рынках, например, в России.

Японская компания Mitsubishi Motors продала завод в Нидерландах. Сумма сделки - один евро. Причина такого решения - желание японцев свернуть производство своих моделей внутри Еврозоны. Новая стратегия компании подразумевает расширение на других рынках, например, в России.

Покупателем завода стала местная компания VDL. Сообщается, что новый владелец будет производить на заводе Mitsubishi автомобили BMW по лицензии.

При продаже японский холдинг выставил условие о сохранении рабочих мест всех 1500 сотрудников предприятия. До продажи японцы собирали на голландском заводе малолитражки и внедорожники. Но эти модели плохо продавались в охваченной кризисом Западной Европе. Теперь японская корпорация намерена начать производство новой стратегически важной для нее малолитражки на заводе в Таиланде, пишет "Автостат".

Кроме того, Mitsubishi с сокращением производства в Европе намерена расширить свое присутствие в России. Напомним, что уже осенью в Калуге начнется сборка нового поколения Mitsubishi Outlander. Но продажи внедорожника стартуют в РФ раньше. Первые машины появятся в салонах дилеров уже в конце июля. Цены на внедорожник начинаются от 969 000 рублей.

Третьей генерации японский внедорожник кардинально сменил имидж. Автомобиль получил совершенно новую внешность. По данным самой компании, новый дизайн визуально переносит автомобиль в более дорогой и крупный сегмент Large SUV.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.