© Vodafone McLaren Mercedes

11 июля 2012 12:49

Формула-1 285

В McLaren рассчитывают справиться с проблемами на пит-стопах

У британской команды McLaren F1 в нынешнем сезоне нередко возникали заминки при обслуживании в боксах, из-за которых гонщики теряли значительное время. Руководство McLaren удовлетворено достигнутой скоростью проведения пит-стопов, но теперь ставит перед своим коллективом новые задачи.

У британской команды в нынешнем сезоне возникали заминки при обслуживании машин в боксах, из-за которых гонщики теряли значительное время. Руководство McLaren удовлетворено достигнутой скоростью проведения пит-стопов, но теперь ставит перед своим коллективом новые задачи.

Спортивный директор коллектива Сэм Майкл считает, что команда достигла поставленной в начале сезона цели. Основная задача заключалась в сокращении времени обслуживания до уровня ниже 3 секунд. В Валенсии бригада механиков McLaren справилась с пит-стопом за рекордные для текущего сезона 2,6 секунды. Лучший показатель британской гонки также принадлежал коллективу из Уокинга.

Несмотря на выдающую скорость работы в боксах, во время плановых остановок несколько раз возникали технические проблемы. В интервью изданию Autosport Сэм Майкл заявил, что рассчитывает повысить стабильность обслуживания болидов на пит-стопах в оставшихся гонках сезона и избежать возможных задержек: "Уже в Монреале мы добились тех показателей, которых планировали, но пару раз не все прошло идеально".

"Команда достигла цели, но кроме этого нужно сторониться неприятностей. - продолжил спортивный босс McLaren. - Когда машина будет способна бороться за победы, мы должны быть уверены в том, что быстры и стабильны в этой области. В Сильверстоуне было не так, но мы постараемся изменить это". Отметим, что по итогам девяти прошедших самой быстрой и стабильной командой на пит-стопах является Scuderia Ferrari.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.