© BMW

11 июля 2012 17:06

Автопром 434

BMW и PSA могут отказаться от партнерства

Концерны BMW и Peugeot Citroen могут прекратить партнерство в области разработки гибридных и электрических транспортных средств. По некоторым данным, производители уже инициировали переговоры о ликвидации совместного предприятия. О причинах такого решения пока не сообщается.

Концерны BMW и Peugeot Citroen могут прекратить партнерство в области разработки гибридных и электрических транспортных средств. По некоторым данным, производители уже инициировали переговоры о ликвидации совместного предприятия. О причинах такого решения пока не сообщается.

О том, что BMW и Peugeot-Citroen займутся совместной разработкой электрокаров, гибридов и компонентов для них, было объявлено прошлой осенью. Однако сейчас концерны намерены пойти каждый своим путем. О том, что немецкие и французские производители начали переговоры о ликвидации совместного предприятия, агентству Bloomerg сообщила представитель концерна BMW Микаэла Сандштеде.

По ее словам, начатые в рамках совместного предприятия разработки специалисты BMW могут продолжить уже самостоятельно, однако пока не идет речи о том, что сотрудники предприятия перейдут на работу в BMW. В Bloomberg отмечают, что в состав предприятия входят исследовательский центр в Мюнхене и завод во Франции, на котором работает около 250 специалистов. Ожидалось, что завод сможет выпускать около 10 000 электрокаров уже к 2015 году.

Не исключено, что причиной такого спешного расставания являются налаживающиеся отношения BMW с концерном Toyota (предполагается, что предметом сотрудничества также станут электрокары и гибриды) и заключение альянса Peugeot с американским General Motors.

В Bloomberg уточняют, что представители Peugeot пока воздерживаются от комментариев ситуации.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.