© BMW

11 июля 2012 17:06

Автопром 434

BMW и PSA могут отказаться от партнерства

Концерны BMW и Peugeot Citroen могут прекратить партнерство в области разработки гибридных и электрических транспортных средств. По некоторым данным, производители уже инициировали переговоры о ликвидации совместного предприятия. О причинах такого решения пока не сообщается.

Концерны BMW и Peugeot Citroen могут прекратить партнерство в области разработки гибридных и электрических транспортных средств. По некоторым данным, производители уже инициировали переговоры о ликвидации совместного предприятия. О причинах такого решения пока не сообщается.

О том, что BMW и Peugeot-Citroen займутся совместной разработкой электрокаров, гибридов и компонентов для них, было объявлено прошлой осенью. Однако сейчас концерны намерены пойти каждый своим путем. О том, что немецкие и французские производители начали переговоры о ликвидации совместного предприятия, агентству Bloomerg сообщила представитель концерна BMW Микаэла Сандштеде.

По ее словам, начатые в рамках совместного предприятия разработки специалисты BMW могут продолжить уже самостоятельно, однако пока не идет речи о том, что сотрудники предприятия перейдут на работу в BMW. В Bloomberg отмечают, что в состав предприятия входят исследовательский центр в Мюнхене и завод во Франции, на котором работает около 250 специалистов. Ожидалось, что завод сможет выпускать около 10 000 электрокаров уже к 2015 году.

Не исключено, что причиной такого спешного расставания являются налаживающиеся отношения BMW с концерном Toyota (предполагается, что предметом сотрудничества также станут электрокары и гибриды) и заключение альянса Peugeot с американским General Motors.

В Bloomberg уточняют, что представители Peugeot пока воздерживаются от комментариев ситуации.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.