© BMW

11 июля 2012 17:06

Автопром 435

BMW и PSA могут отказаться от партнерства

Концерны BMW и Peugeot Citroen могут прекратить партнерство в области разработки гибридных и электрических транспортных средств. По некоторым данным, производители уже инициировали переговоры о ликвидации совместного предприятия. О причинах такого решения пока не сообщается.

Концерны BMW и Peugeot Citroen могут прекратить партнерство в области разработки гибридных и электрических транспортных средств. По некоторым данным, производители уже инициировали переговоры о ликвидации совместного предприятия. О причинах такого решения пока не сообщается.

О том, что BMW и Peugeot-Citroen займутся совместной разработкой электрокаров, гибридов и компонентов для них, было объявлено прошлой осенью. Однако сейчас концерны намерены пойти каждый своим путем. О том, что немецкие и французские производители начали переговоры о ликвидации совместного предприятия, агентству Bloomerg сообщила представитель концерна BMW Микаэла Сандштеде.

По ее словам, начатые в рамках совместного предприятия разработки специалисты BMW могут продолжить уже самостоятельно, однако пока не идет речи о том, что сотрудники предприятия перейдут на работу в BMW. В Bloomberg отмечают, что в состав предприятия входят исследовательский центр в Мюнхене и завод во Франции, на котором работает около 250 специалистов. Ожидалось, что завод сможет выпускать около 10 000 электрокаров уже к 2015 году.

Не исключено, что причиной такого спешного расставания являются налаживающиеся отношения BMW с концерном Toyota (предполагается, что предметом сотрудничества также станут электрокары и гибриды) и заключение альянса Peugeot с американским General Motors.

В Bloomberg уточняют, что представители Peugeot пока воздерживаются от комментариев ситуации.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.