© Mazda

11 июля 2012 12:21

Новинки 4883

Новая Mazda6 впервые засветилась официально

Компания Mazda распространила первый видео-тизер нового поколения Mazda6. Несмотря на то, что ролик назван "not Takeri", сходство будущей новинки с недавним концепт-каром очевидно. Первый показ Mazda6 состоится в Париже, но в Mazda пока не подтвердили, в каком кузове прибудет туда "шестерка".

Компания Mazda распространила первый видео-тизер нового поколения Mazda6. Несмотря на то, что ролик назван "not Takeri" ("не Takeri"), сходство будущей новинки с недавним концепт-каром очевидно. Первый показ Mazda6 состоится в Париже, но в Mazda пока не подтвердили, в каком кузове прибудет туда "шестерка".

В пояснении к видеотизеру, опубликованному на официальном канале Mazda на сервисе YouTube, уточняется, что в нем показан "не концепт Takeri, а полностью новая Mazda6". Очевидно, уточнение сделано для того, чтобы не вводить зрителей в заблуждение упомянутым сходством, которого, как подчеркивают дизайнеры Mazda, они добивались преднамеренно. Шеф-дизайнер проекта Акира Тамакани пояснил, что скульптурная пластика «лица» новинки недвусмысленно заявляет каждому, что перед ним – новый флагманский седан Mazda.

Отмечается также, что экстерьер новинки создан с использованием основных стилистических решений дизайнерского языка Kodo, взятого японцами на вооружение некоторое время назад.

Ранее сообщалось, что Mazda6 дебютирует на Парижском автосалоне в кузове "универсал", а седан и хэтчбек японцы представят позднее, но пока эта информация не подтверждена официально. Предполагается также, что Mazda6 станет второй после кроссовера СХ-5 моделью, полностью построенной с использованием фирменных технологий Skyactiv.

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.