© Ё-авто

10 июля 2012 18:22

Новинки 21391

"Ё-мобиль" уехал в ралли-рейд "Шелковый путь"

Компания "Ё-авто", которая реализует первый в России проект отечественного гибридного автомобиля, медленно, но верно двигается по направлению к известнейшему мировому ралли-рейду "Дакар". За плечами гибрида уже есть одна пройденная гонка. На днях "Ё-мобиль" отправился в ралли "Шелковый путь".

Компания "Ё-авто", которая реализует первый в России проект отечественного гибридного автомобиля, медленно, но верно двигается по направлению к известнейшему мировому ралли-рейду "Дакар". За плечами гибрида уже есть одна пройденная гонка. На днях "Ё-мобиль" отправился в ралли "Шелковый путь".

Старт ралли-рейду был дан на Васильевском спуске в Москве. В столицу приехали все участники гонки, в числе которых именитые спортсмены, "пережившие" не один "Дакар". Например, двукратный победитель "Дакара" Жан-Луи Шлессер. Было много и российских участников. Несколько экипажей отправились в рейд на "Уазиках". Один, и это был единственный подобный экипаж, выбрал в качестве гоночного автомобиля отечественную "Газель".

В "Шелковом пути" поехали два "Ё-мобиля" - специально подготовленные для подобных соревнований кроссоверы. Кстати, по данным производителя, на них будут отрабатываться, в том числе, некоторые узлы, которые потом пойдут в долгожданный серийный вариант "Ё-кроссовера".

"Шелковый путь - 2012" пройдет с 7 по 13 июля по маршруту Москва – Рязань, Волгоград, Элиста, Майкоп, Геленджик. Общая протяженность трассы составляет 4 тысячи км. Больше половины придется на скоростные спецучастки. В рамках "Шелкового пути" состоится и четвертый этап Чемпионата России по ралли-рейдам. Он состоит из трех спецучастков от Москвы до Элисты. Всего на старт ралли-рейда вышли 88 автомобилей и 24 грузовика.

По итогам первых трех этапов оба экипажа "Ё-мобилей" пока не значатся в списке лидеров. Впрочем, в гонке уже есть первые перевернутые машины, отказавшие двигатели и прочие более мелкие повреждения, которые частично устраняются собственными силами прямо на трассе.

Напомним, что в настоящее время в Петербурге продолжается строительство первого завода по сборке "Ё-мобилей". Предприятие должно быть запущено в конце текущего года. А в начале следующего в Северной столице начнется серийное производство первого отечественного гибридного автомобиля. Стартовой моделью станет "Ё-кроссовер". Пока что компания показывала только концептуальную версию модели, а также компьютерные изображения серийного варианта. "Живой" гибридный кроссовер должен быть представлен публике в ближайшее время.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.