© Ё-авто

10 июля 2012 18:22

Новинки 21383

"Ё-мобиль" уехал в ралли-рейд "Шелковый путь"

Компания "Ё-авто", которая реализует первый в России проект отечественного гибридного автомобиля, медленно, но верно двигается по направлению к известнейшему мировому ралли-рейду "Дакар". За плечами гибрида уже есть одна пройденная гонка. На днях "Ё-мобиль" отправился в ралли "Шелковый путь".

Компания "Ё-авто", которая реализует первый в России проект отечественного гибридного автомобиля, медленно, но верно двигается по направлению к известнейшему мировому ралли-рейду "Дакар". За плечами гибрида уже есть одна пройденная гонка. На днях "Ё-мобиль" отправился в ралли "Шелковый путь".

Старт ралли-рейду был дан на Васильевском спуске в Москве. В столицу приехали все участники гонки, в числе которых именитые спортсмены, "пережившие" не один "Дакар". Например, двукратный победитель "Дакара" Жан-Луи Шлессер. Было много и российских участников. Несколько экипажей отправились в рейд на "Уазиках". Один, и это был единственный подобный экипаж, выбрал в качестве гоночного автомобиля отечественную "Газель".

В "Шелковом пути" поехали два "Ё-мобиля" - специально подготовленные для подобных соревнований кроссоверы. Кстати, по данным производителя, на них будут отрабатываться, в том числе, некоторые узлы, которые потом пойдут в долгожданный серийный вариант "Ё-кроссовера".

"Шелковый путь - 2012" пройдет с 7 по 13 июля по маршруту Москва – Рязань, Волгоград, Элиста, Майкоп, Геленджик. Общая протяженность трассы составляет 4 тысячи км. Больше половины придется на скоростные спецучастки. В рамках "Шелкового пути" состоится и четвертый этап Чемпионата России по ралли-рейдам. Он состоит из трех спецучастков от Москвы до Элисты. Всего на старт ралли-рейда вышли 88 автомобилей и 24 грузовика.

По итогам первых трех этапов оба экипажа "Ё-мобилей" пока не значатся в списке лидеров. Впрочем, в гонке уже есть первые перевернутые машины, отказавшие двигатели и прочие более мелкие повреждения, которые частично устраняются собственными силами прямо на трассе.

Напомним, что в настоящее время в Петербурге продолжается строительство первого завода по сборке "Ё-мобилей". Предприятие должно быть запущено в конце текущего года. А в начале следующего в Северной столице начнется серийное производство первого отечественного гибридного автомобиля. Стартовой моделью станет "Ё-кроссовер". Пока что компания показывала только концептуальную версию модели, а также компьютерные изображения серийного варианта. "Живой" гибридный кроссовер должен быть представлен публике в ближайшее время.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее