© BMW

10 июля 2012 17:42

Новинки 700

Гибридный BMW 3 серии будет мощнее, чем седан 335i

В BMW поделились некоторой информацией о гибридной версии седана 3 Series, которая уже в этом году должна появиться на рынках некоторых стран, включая США. Гибрид получит 335-сильную силовую установку и 8-ступенчатый "автомат".

В BMW поделились некоторой информацией о гибридной версии седана 3 Series, которая уже в этом году должна появиться на рынках некоторых стран, включая США. Гибрид получит 335-сильную силовую установку и 8-ступенчатый "автомат".

Опознать BMW ActiveHybrid3 можно будет и снаружи – не только по соответствующим шильдикам, но и по отделанным матовым хромом оконечникам выпускной системы, и по матовым же акцентам в экстерьере. Кроме того, для гибрида опционально доступны 18-дюймовые колесные диски.

Еще одним отличием от обычного седана 3 серии станет сниженный объем багажника: под ним располагается литий-ионный аккумулятор, питающий электродвигатель, поэтому грузовой отсек теперь содержит только 390 л полезного пространства – это на 90 л меньше, чем у бензиновых BMW 3 Series.

Силовая установка гибрида состоит из рядной трехлитровой "шестерки" мощностью 306 л.с. от версии 335i и электромотора, развивающего 55 л.с. Такой дуэт позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 5,3 секунды, расходуя в среднем 5,9 л на 100 км пути. На одной электротяге седан может проехать не более 4 км.

Чтобы сэкономить побольше бензина, ActiveHybrid 3 располагает режимом Eco Pro, отключающим бензиновый двигатель во время движения накатом на скоростях до 160 км/ч. Кроме того, бортовая навигационная система гибрида способна оценивать дорожную ситуацию с точки зрения расхода топлива.

Производиться BMW ActiveHybrid 3 будет вместе с прочими представителями семейства 3 серии на заводе в Мюнхене. Сколько будет стоить гибрид на европейском рынке, пока неизвестно, а вот для США стартовая цена уже объявлена – она составит 50 195 долларов.

 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.