© infiniti-performanceteam.com

10 июля 2012 15:29

Формула-1 353

Марк Уэббер подписал контракт с Red Bull на 2013 год

Победитель двух Гран При текущего сезона развеял слухи о том, что уже в 2013 году может покинуть команду в пользу выступлений в итальянской конюшне. По завершению британской гонки выяснилось, что 35-летний австралиец и следующий спортивный сезон проведет за рулем машины Red Bull Racing.

Победитель двух Гран При текущего сезона развеял слухи о том, что уже в 2013 году может покинуть команду в пользу выступлений в итальянской конюшне. По завершению британской гонки выяснилось, что 35-летний австралиец и следующий спортивный сезон проведет за рулем машины Red Bull Racing.

Предполагалось, что решение о продолжении сотрудничества между Уэббером и коллективом из Милтон Кинс еще предстоит принять в ближайшем будущем. Однако, пресс-служба "Ред Булл" объявила о подписании очередного годового контракта с этим гонщиком - Уэббер останется в команде, по крайней мере, в 2013 году. Отметим, что предыдущие соглашения с австралийцем также заключались сроком на один сезон.

При этом Марк Уэббер подтвердил, что накануне сделки представители Scuderia Ferrari проявляли интерес к сотрудничеству и уже предлагали определенные условия, но он отказался и решил остаться в нынешней команде. "Я нахожусь в коллективе Red Bull с 2007 году и за все это время имею на счету девять побед, - цитирует спортсмена британский Autosport. - Я уверен в своих силах и возможностях, здесь я чувствую себя комфортно и прекрасно знаю свою команду. На протяжении всех этих лет мы росли вместе с командой, и решение остаться с ней еще на один сезон мне кажется абсолютно правильным".

Уэббер пока не уверен, продолжит ли свою гоночную карьеру в "Формуле-1" после 2013 года. По словам спортсмена, решение будет принято исходя из его результатов в следующем сезоне. Пока же Марк полностью сосредоточен на текущей работе и намерен продолжать борьбу за чемпионский титул.

Руководитель команды Кристиан Хорнер впечатлен результатами Марка Уэббера в первых девяти гонках чемпионата, а стремление подписать новый контракт называет обоюдным: "Значительных успехов в "Формуле-1" Марк добился, выступая в Red Bull Racing: в течение этого времени он завоевал 10 поул-позиций, 9 побед и 31 раз был на подиуме. Решение о продолжении нашего сотрудничества стало абсолютно логичным, и мы с радостью подтверждаем наш новый контракт".

В данный момент Марк Уэббер занимает вторую строчку личного зачета. Австралиец уступает 13 очков лидеру чемпионата Фернандо Алонсо, но на 16 опережает своего напарника по команде и действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. К тому же, Марк стал вторым после гонщика Ferrari пилотом, которому удалось выиграть две гонки в этом сезоне.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.