© Mini

10 июля 2012 16:34

Новинки 555

Mini Clubvan за 850 тысяч рублей появится в России осенью

Через несколько месяцев в салонах российских дилеров появится новая модель Mini – первый коммерческий автомобиль этой марки Clubvan. Отмечается, что в нашей стране цены на новинку будут начинаться от 850 700 рублей.

Через несколько месяцев в салонах российских дилеров появится новая модель Mini – первый коммерческий автомобиль этой марки Clubvan. Отмечается, что в нашей стране цены на новинку будут начинаться от 850 700 рублей.

Как сообщает сам производитель, Mini Clubvan – "единственная в мире модель премиум-класса в сегменте фургонов на базе компактного автомобиля". Модель дебютировала в качестве концепта на автосалоне в Женеве в марте текущего года, а чуть позже компания представила и серийный вариант.

Двухместный пятидверный Mini Clubvan - первый в мире компактный фургон премиум-класса. Автомобиль полностью повторяет фирменный стиль этой британской марки, который невозможно спутать с другим брендом. Отличительной особенностью новой модели является наличие отдельного грузового отсека, занимающего все пространство от задней двери до передних сидений. Для облегчения доступа в отсек фургон оснащен не только уже привычными двустворчатыми задними дверьми, но и специальной боковой полудверцей Clubdoor с правой стороны машины. Между салоном и грузовым отсеком есть фиксированная перегородка. Непрозрачные панели задних окон позволяют включить Clubvan в разряд автомобилей коммерческого назначения, которые облагаются меньшим налогом.

Clubvan будет предлагаться в нашей стране в трех версиях: Mini One Clubvan, Mini Cooper Clubvan и Mini Cooper D Clubvan. Первый вариант оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 98 л.с. Максимальная скорость этой версии составляет 185 км/ч, а средний расход топлива – 5,5 л на 100 км.

Cooper Clubvan получил 122-сильную версию мотора, который способен разогнать фургон до максимальных 201 км/ч. Расход топлива такой же, как и в предыдущем варианте.

Cooper D Clubvan отличается экономичностью – 4-цилиндровый 112-сильный дизельный двигатель с турбокомпрессором и системой прямого впрыска топлива Common Rail расходует всего 3,9 л на 100 км. Моторы могут агрегатироваться с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Цены на автомобиль будут начинаться от 850 700 рублей за Mini One Clubvan.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.