© Mini

10 июля 2012 16:34

Новинки 553

Mini Clubvan за 850 тысяч рублей появится в России осенью

Через несколько месяцев в салонах российских дилеров появится новая модель Mini – первый коммерческий автомобиль этой марки Clubvan. Отмечается, что в нашей стране цены на новинку будут начинаться от 850 700 рублей.

Через несколько месяцев в салонах российских дилеров появится новая модель Mini – первый коммерческий автомобиль этой марки Clubvan. Отмечается, что в нашей стране цены на новинку будут начинаться от 850 700 рублей.

Как сообщает сам производитель, Mini Clubvan – "единственная в мире модель премиум-класса в сегменте фургонов на базе компактного автомобиля". Модель дебютировала в качестве концепта на автосалоне в Женеве в марте текущего года, а чуть позже компания представила и серийный вариант.

Двухместный пятидверный Mini Clubvan - первый в мире компактный фургон премиум-класса. Автомобиль полностью повторяет фирменный стиль этой британской марки, который невозможно спутать с другим брендом. Отличительной особенностью новой модели является наличие отдельного грузового отсека, занимающего все пространство от задней двери до передних сидений. Для облегчения доступа в отсек фургон оснащен не только уже привычными двустворчатыми задними дверьми, но и специальной боковой полудверцей Clubdoor с правой стороны машины. Между салоном и грузовым отсеком есть фиксированная перегородка. Непрозрачные панели задних окон позволяют включить Clubvan в разряд автомобилей коммерческого назначения, которые облагаются меньшим налогом.

Clubvan будет предлагаться в нашей стране в трех версиях: Mini One Clubvan, Mini Cooper Clubvan и Mini Cooper D Clubvan. Первый вариант оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 98 л.с. Максимальная скорость этой версии составляет 185 км/ч, а средний расход топлива – 5,5 л на 100 км.

Cooper Clubvan получил 122-сильную версию мотора, который способен разогнать фургон до максимальных 201 км/ч. Расход топлива такой же, как и в предыдущем варианте.

Cooper D Clubvan отличается экономичностью – 4-цилиндровый 112-сильный дизельный двигатель с турбокомпрессором и системой прямого впрыска топлива Common Rail расходует всего 3,9 л на 100 км. Моторы могут агрегатироваться с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Цены на автомобиль будут начинаться от 850 700 рублей за Mini One Clubvan.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.