© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2012 17:08

Дороги 833

Светофоры в Москве начнут "подстраиваться" под потоки машин

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) должна заработать на дорогах столицы к концу следующего года. К этому времени транспортную сеть городу оборудуют многочисленными камерами, а также светофорами, которые будут "подстраиваться" под плотность потока.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) должна заработать на дорогах столицы к концу следующего года. К этому времени транспортную сеть городу оборудуют многочисленными камерами, а также светофорами, которые будут "подстраиваться" под плотность потока.

"До конца 2013 года порядок на всех столичных магистралях будут отслеживать 1900 телекамер. Фото и видеофиксация нарушений на дорогах - это залог безопасности всех его участников», - заявил руководитель ЦОДД Правительства Москвы Игорь Королев. По его словам, информация с этих камер будет подвергаться автоматической аналитике, что позволит более эффективно отстраивать временные интервалы работы светофоров, а также корректировать дорожную разметку.

"Через 1,5 года камеры, датчики, информационные табло и прочие разрозненные элементы должны стать частями единой интеллектуальной транспортной системы и единого центра управления движением города», - пояснил Королев.

В настоящее время объем обеспечения улиц города всем необходимым для запуска ИТС составляет 20-25%, передает пресс-служба Центра. До конца года к этому объему прибавятся светодиодные светофоры на солнечных батареях и 5 тысяч знаков с дополнительной информацией на пешеходных переходах. Кроме того, для водителей будут установлены дополнительные информационные табло. Такие экраны уже есть на Третьем Транспортом кольце – они сообщают о скорости движения на отдельных участках.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.