© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2012 10:47

Автопром 5181

Продажи Hyundai Solaris упали впервые за полгода

Российский авторынок вышел на докризисный уровень. По результатам июня в нашей стране было реализовано более 270 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем годом ранее. По результатам первого полугодия авторынок вырос на 14%. Продажи Hyundai Solaris упали впервые за полгода.

Российский авторынок вышел на докризисный уровень. По результатам июня в нашей стране было реализовано более 270 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем годом ранее. По результатам первого полугодия авторынок вырос на 14%. Продажи Hyundai Solaris упали впервые за полгода.

Как говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за полгода рост в количественном выражении составил 177 383 автомобиля, или 14%. В июне было реализовано 272 125 машин.

Лидером среди марок автомобилей по-прежнему остается Lada, хотя и продолжает тенденцию падения продаж – минус 18% в июне и минус 14% за полгода. На втором месте по результатам июня – Chevrolet (+15%). Третье место занимает Renault (+31%). Kia и Hyundai – на четвертом и пятом местах. Примечательно, что продажи Kia в июне выросли на 19%, а вот результаты Hyundai упали на 1%.

Помимо них в июньский Топ-10 вошли Volkswagen (+41%), Toyota (+91%), Nissan (+38%), Ford (-1%) и Skoda (+36%). Шестой месяц года отметился падением продаж у многих иностранных брендов, тогда как ранее почти все оставались в плюсе.

По результатам полугодия картина несколько иная, но кардинальных изменений нет. Первую пятерку составляют Lada (-14%), Renault (+29%), Chevrolet (+17%), Kia (+25%) и Hyundai (+21%).

В списке наиболее популярных моделей июня лидирует Lada Kalina (-5%). Особо стоит отметить, что продажи корейского бестселлера Hyundai Solaris упали впервые за полгода, что поставило модель на третье место. "Солярис" уступил "Приоре" - 9515 (-12%) машин против 10552 (-23%), реализованных в июне. Та же картина по результатам полугодия.
Четвертое место в июньском рейтинге занял Ford Focus (-3%). Замыкает пятерку лидеров Lada Granta.

"С объемом продаж в июне более чем 272 000 штук, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей достиг наилучших месячных показателей, начиная с июля 2008 года. Совокупный объем продаж за первые шесть месяцев этого года в 1.410.000 машин также вышел на новый рекорд 4-х летнего периода. В то же время, мы продолжаем наблюдать замедление темпов роста, как в годовом исчислении, так и в сравнении с предыдущими месяцами. Мы ожидаем увидеть большую консолидацию во 2-й половине года, так как рынок уверенно движется к годовым показателям продаж в более чем 2,8 млн", - прокомментировал результаты представитель комитета Йорг Шрайбер.

Продажи автомобилей июнь 2012 АЕБ
 

 

Продажи автомобилей топ-25 моделей июнь 2012 АЕБ
 

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.