© SsangYong

9 июля 2012 19:29

Автопром 630

Sollers увеличил продажи за полгода на 23%

Российский автопроизводитель Sollers объявил об увеличении объемов продаж на 23% за первое полугодие текущего года. По результатам отчетного периода компания реализовала более 46 тысяч автомобилей трех брендов.

Российский автопроизводитель Sollers объявил об увеличении объемов продаж на 23% за первое полугодие текущего года. По результатам отчетного периода компания реализовала более 46 тысяч автомобилей трех брендов.

Как сообщает пресс-служба производителя, за первые шесть месяцев текущего года было продано 46 846 автомобилей брендов UAZ, SsangYong и Isuzu, что на 23% больше, чем годом ранее.

Из перечисленных брендов самую высокую динамику продемонстрировал корейский SsangYong. За отчетный период продажи автомобилей этой марки в России выросли на 63% по сравнению с прошлым годом, до 14 877 машин. Компания отмечает, что достичь таких показателей удалось, в том числе, за счет обновленного пикапа Actyon Sports, а также кроссовера Actyon c бензиновым двигателем.

Рост продаж отечественных внедорожников составил 14% - за первое полугодие было реализовано 31 647 автомобилей. Из них 3 725 машин были отправлены на экспорт.

Продажи грузовых автомобилей Isuzu составили 322 машины. Напомним, что в мае текущего года российский автопроизводитель сообщил о возобновлении сборки грузовиков Isuzu на мощностях Ульяновского автозавода. "Соллерс" также будет контролировать непосредственно сборку и дистрибуцию машин.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.