© SsangYong

9 июля 2012 19:29

Автопром 631

Sollers увеличил продажи за полгода на 23%

Российский автопроизводитель Sollers объявил об увеличении объемов продаж на 23% за первое полугодие текущего года. По результатам отчетного периода компания реализовала более 46 тысяч автомобилей трех брендов.

Российский автопроизводитель Sollers объявил об увеличении объемов продаж на 23% за первое полугодие текущего года. По результатам отчетного периода компания реализовала более 46 тысяч автомобилей трех брендов.

Как сообщает пресс-служба производителя, за первые шесть месяцев текущего года было продано 46 846 автомобилей брендов UAZ, SsangYong и Isuzu, что на 23% больше, чем годом ранее.

Из перечисленных брендов самую высокую динамику продемонстрировал корейский SsangYong. За отчетный период продажи автомобилей этой марки в России выросли на 63% по сравнению с прошлым годом, до 14 877 машин. Компания отмечает, что достичь таких показателей удалось, в том числе, за счет обновленного пикапа Actyon Sports, а также кроссовера Actyon c бензиновым двигателем.

Рост продаж отечественных внедорожников составил 14% - за первое полугодие было реализовано 31 647 автомобилей. Из них 3 725 машин были отправлены на экспорт.

Продажи грузовых автомобилей Isuzu составили 322 машины. Напомним, что в мае текущего года российский автопроизводитель сообщил о возобновлении сборки грузовиков Isuzu на мощностях Ульяновского автозавода. "Соллерс" также будет контролировать непосредственно сборку и дистрибуцию машин.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.