© SsangYong

9 июля 2012 19:29

Автопром 632

Sollers увеличил продажи за полгода на 23%

Российский автопроизводитель Sollers объявил об увеличении объемов продаж на 23% за первое полугодие текущего года. По результатам отчетного периода компания реализовала более 46 тысяч автомобилей трех брендов.

Российский автопроизводитель Sollers объявил об увеличении объемов продаж на 23% за первое полугодие текущего года. По результатам отчетного периода компания реализовала более 46 тысяч автомобилей трех брендов.

Как сообщает пресс-служба производителя, за первые шесть месяцев текущего года было продано 46 846 автомобилей брендов UAZ, SsangYong и Isuzu, что на 23% больше, чем годом ранее.

Из перечисленных брендов самую высокую динамику продемонстрировал корейский SsangYong. За отчетный период продажи автомобилей этой марки в России выросли на 63% по сравнению с прошлым годом, до 14 877 машин. Компания отмечает, что достичь таких показателей удалось, в том числе, за счет обновленного пикапа Actyon Sports, а также кроссовера Actyon c бензиновым двигателем.

Рост продаж отечественных внедорожников составил 14% - за первое полугодие было реализовано 31 647 автомобилей. Из них 3 725 машин были отправлены на экспорт.

Продажи грузовых автомобилей Isuzu составили 322 машины. Напомним, что в мае текущего года российский автопроизводитель сообщил о возобновлении сборки грузовиков Isuzu на мощностях Ульяновского автозавода. "Соллерс" также будет контролировать непосредственно сборку и дистрибуцию машин.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.