© Mercedes-Benz

9 июля 2012 17:14

Новинки 992

Mercedes показал "заряженный" вариант CLS Shooting Brake

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz официально представил "заряженную" версию своего нового спортивного универсала. Напомним, что первое и единственное до сих пор фото CLS 63 AMG Shooting Brake просочилось в Сеть еще в день премьеры обычной версии универсала.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz официально представил "заряженную" версию своего нового спортивного универсала. Напомним, что первое и единственное до сих пор фото CLS 63 AMG Shooting Brake просочилось в Сеть еще в день премьеры обычной версии универсала.

Как отмечается в сообщении компании, новинка сочетает в себе хорошую динамику, которая ассоциируется с аббревиатурой AMG, стиль и практичность в "совершенно новом формате". Сам производитель называет новинку – законодателем моды в новом сегменте.

Оснащается универсал 5,5-литровым битурбированным V8, который развивает мощность в 525 л.с.и крутящий момент в 700 Нм и сочетается со спортивной 7-ступенчатой трансмиссией AMG Speedshift MCT и спортивной подвеской AMG Ride Control. С таким мотором универсал разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с. При этом расход топлива составляет 10,1 л на 100 км в смешанном цикле. Еще один большой плюс мотора, который оценят поклонники спортивных машин, - характерный для всех AMG звук, издаваемый турбированной "восьмеркой".


Обычная версия спорт-универсала
CLS Shooting Brake была
представлена 2 июля...

Трансмиссия Speedshift MCT работает в четырех режимах. Самый экономичный - Controlled Efficiency (С mode), при котором функция "старт-стоп" всегда включена. Соответственно, мотор отключается каждый раз, когда автомобиль останавливается, и мгновенно запускается снова при нажатии на педаль акселератора. В режимах Sport (S mode), Sport plus (S+ mode) и Manual (M mode) настройки трансмиссии и мотора делают автомобиль гораздо более отзывчивым на действия водителя.

Инженеры AMG также поработали над подвеской, управлением и тормозной системой универсала, чтобы все настройки соответствовали мощному мотору. Подвеска также работает в трех режимах - Comfort, Sport и Sport plus, которые можно менять нажатием кнопки, подстраивая машину под дорожные условия. Что касается тормозной системы, то для CLS 63 AMG Shooting Brake опционально доступны вентилируемые карбон-керамические тормозные диски в 360 мм.

Кроме того, универсал обладает не менее внушительными размерами багажного отделения – до 1550 литров.

"CLS 63 AMG Shooting Brake открывает совершенно новый, маленький и нишевой сектор. Мы ожидаем, что новинка привлечет новых клиентов точно так же, как и поклонников автомобилей AMG. Сочетание динамики, стиля и практичность – уникально", - отмечает глава Mercedes-AMG GmbH Ола Кэллениус.

Компания решила дополнительно предложить покупателям версию CLS 63 AMG Shooting Brake "Edition 1", которая получит еще 32 "лошади" и 100 Нм. Таким образом, технические характеристики мотора составляют 557 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента. При этом разгон до "сотни" сократился всего на одну десятую секунды, до 4,3 с.

Внешность "заряженной" версии несколько отличается от обычного универсала. В основном, определить ее можно за счет новых бамперов, аэродинамического обвеса, а также особых шильдиков на кузове.

Версия "Edition 1" предлагает не только дополнительную мощность, но и некоторые опции (в основном, в интерьере), которые для базового CLS 63 AMG Shooting Brake доступны за дополнительную плату. В частности, особый окрас designo magno allanite серого цвета, кожаное оформление салона, выполненное в белом цвете designo platinum white pearl, со спортивными сиденьями AMG, карбоновые элементы отделки интерьера, а также велюровые коврики и отделка потолка материалом Dinamica microfibre.

Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake появится на рынке в октябре текущего года. Цены на эту модель пока не сообщаются.

 

 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.