© Mercedes-Benz

9 июля 2012 17:14

Новинки 994

Mercedes показал "заряженный" вариант CLS Shooting Brake

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz официально представил "заряженную" версию своего нового спортивного универсала. Напомним, что первое и единственное до сих пор фото CLS 63 AMG Shooting Brake просочилось в Сеть еще в день премьеры обычной версии универсала.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz официально представил "заряженную" версию своего нового спортивного универсала. Напомним, что первое и единственное до сих пор фото CLS 63 AMG Shooting Brake просочилось в Сеть еще в день премьеры обычной версии универсала.

Как отмечается в сообщении компании, новинка сочетает в себе хорошую динамику, которая ассоциируется с аббревиатурой AMG, стиль и практичность в "совершенно новом формате". Сам производитель называет новинку – законодателем моды в новом сегменте.

Оснащается универсал 5,5-литровым битурбированным V8, который развивает мощность в 525 л.с.и крутящий момент в 700 Нм и сочетается со спортивной 7-ступенчатой трансмиссией AMG Speedshift MCT и спортивной подвеской AMG Ride Control. С таким мотором универсал разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с. При этом расход топлива составляет 10,1 л на 100 км в смешанном цикле. Еще один большой плюс мотора, который оценят поклонники спортивных машин, - характерный для всех AMG звук, издаваемый турбированной "восьмеркой".


Обычная версия спорт-универсала
CLS Shooting Brake была
представлена 2 июля...

Трансмиссия Speedshift MCT работает в четырех режимах. Самый экономичный - Controlled Efficiency (С mode), при котором функция "старт-стоп" всегда включена. Соответственно, мотор отключается каждый раз, когда автомобиль останавливается, и мгновенно запускается снова при нажатии на педаль акселератора. В режимах Sport (S mode), Sport plus (S+ mode) и Manual (M mode) настройки трансмиссии и мотора делают автомобиль гораздо более отзывчивым на действия водителя.

Инженеры AMG также поработали над подвеской, управлением и тормозной системой универсала, чтобы все настройки соответствовали мощному мотору. Подвеска также работает в трех режимах - Comfort, Sport и Sport plus, которые можно менять нажатием кнопки, подстраивая машину под дорожные условия. Что касается тормозной системы, то для CLS 63 AMG Shooting Brake опционально доступны вентилируемые карбон-керамические тормозные диски в 360 мм.

Кроме того, универсал обладает не менее внушительными размерами багажного отделения – до 1550 литров.

"CLS 63 AMG Shooting Brake открывает совершенно новый, маленький и нишевой сектор. Мы ожидаем, что новинка привлечет новых клиентов точно так же, как и поклонников автомобилей AMG. Сочетание динамики, стиля и практичность – уникально", - отмечает глава Mercedes-AMG GmbH Ола Кэллениус.

Компания решила дополнительно предложить покупателям версию CLS 63 AMG Shooting Brake "Edition 1", которая получит еще 32 "лошади" и 100 Нм. Таким образом, технические характеристики мотора составляют 557 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента. При этом разгон до "сотни" сократился всего на одну десятую секунды, до 4,3 с.

Внешность "заряженной" версии несколько отличается от обычного универсала. В основном, определить ее можно за счет новых бамперов, аэродинамического обвеса, а также особых шильдиков на кузове.

Версия "Edition 1" предлагает не только дополнительную мощность, но и некоторые опции (в основном, в интерьере), которые для базового CLS 63 AMG Shooting Brake доступны за дополнительную плату. В частности, особый окрас designo magno allanite серого цвета, кожаное оформление салона, выполненное в белом цвете designo platinum white pearl, со спортивными сиденьями AMG, карбоновые элементы отделки интерьера, а также велюровые коврики и отделка потолка материалом Dinamica microfibre.

Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake появится на рынке в октябре текущего года. Цены на эту модель пока не сообщаются.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.