© Hyundai

9 июля 2012 17:48

Автопром 719

Производство Hyundai в Петербурге выросло в 2,3 раза

Российский завод автокомпании Hyundai более чем в два раза увеличил производство автомобилей этого корейского бренда. По результатам первого полугодия текущего года, объемы выпуска выросли до 112 390 автомобилей.

Российский завод автокомпании Hyundai более чем в два раза увеличил производство автомобилей этого корейского бренда. По результатам первого полугодия текущего года, объемы выпуска выросли до 112 390 автомобилей.

Как сообщает агентство "Автостат", это в 2,3 раза больше, чем годом ранее. В первом полугодии 2011 года петербургский завод компании выпустил порядка 48 тысяч машин. Большая часть нынешнего объема производства – около 60 тысяч машин - приходится на самую популярную модель бренда Hyundai Solaris. Остальной объем составило производство его собрата по платформе – модели Kia Rio. Напомним, эта модель выпускается в Северной столице с августа прошлого года.

Значительный рост выпуска автомобилей стал возможным благодаря запуску третьей смены на заводе, а также увеличению производственной мощности в конце прошлого года. По итогам текущего года предприятие намерено выпустить 200 тысяч машин. На модели брендов Hyundai и Kia придется одинаковой количество произведенных автомобилей.

В настоящее время завод выпускает всего две модели – Hyundai Solaris и Kia Rio. Обе машины производятся в двух типах кузова – седан и хэтчбек.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.