© Sauber Motorsport AG

9 июля 2012 16:33

Формула-1 886

Команда Sauber заплатит штраф за сбитых механиков

Череда неприятностей испортила спортивный уикенд команде Sauber F1. Сначала Мальдонадо "вынес" болид Серхио Переса в пылу борьбы, а затем второй гонщик "Заубера" отличился своей неосторожностью.

Череда неприятностей испортила спортивный уикенд команде Sauber F1. Сначала Мальдонадо "вынес" болид Серхио Переса в пылу борьбы, а затем второй гонщик "Заубера" отличился своей неосторожностью.

После завершения британского Гран При стюарды определились с наказанием для Камуи Кобаяши, который устроил "игру в боулинг" во время своего второго визита на пит-лейн. Напомним, что Кобаяши совершал свою вторую плановую остановку для смены резины, но при подъезде к боксам команды заблокировал колеса и не смог остановиться в отведенном для сервиса месте. Скользящий болид промахнулся мимо зоны обслуживания и сбил трех механиков, а сам Камуи потерял из-за этого инцидента значительное время и надежду заработать очки.

Два сотрудника команды были отправлены в медицинский центр трассы Сильверстоун, но врачи, к счастью, констатировали лишь легкие ушибы. Японец принес извинения пострадавшим механикам и в интервью пресс-службе команды признал свою вину. Стюарды Гран При Великобритании решили отучить гонщика и команду Sauber от подобной неосторожности с помощью денежного штрафа в размере 25 000 евро.

Другой подопечный Петера Заубера - Серхио Перес - завершил гонку досрочно после столкновения с одним из пилотов Williams. Пастор Мальдонадо во время обороны своей позиции врезался в болид Чеко, и именно венесуэльца признали виновным в инциденте.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.