© пресс-служба правительства Москвы

9 июля 2012 18:21

Дороги 414

За пять лет в Москве построят 330 км дорог

В ближайшие пять лет в столице планируется построить 330 км дорог с учетом старых и новых территорий города. До осени будет сформулирован план развития присоединенных к Москве территорий. Кроме того, городская администрация не собирается отказываться от выделенных полос для общественного транспорта.

В ближайшие пять лет в столице планируется построить 330 км дорог с учетом старых и новых территорий города. До осени будет сформулирован план развития присоединенных к Москве территорий. Кроме того, городская администрация не собирается отказываться от выделенных полос для общественного транспорта.


Москва будет менять асфальтовое
покрытие дорог каждые три года...

"Дорожному строительству и развитию транспортной инфраструктуры в Москве уделяется особое внимание, тем более с присоединением новых территорий. До сентября появится концепция развития этих территорий (присоединенных к Москве – прим.ред.), которая ляжет в основу технического задания, на основе которого уже и будет создан генплан", - рассказал заместитель мэра города Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда объектов, возводимых в Юго-Западном округе столицы.

Новые дороги планируется строить с учетом выделенных полос для общественного транспорта. По словам чиновника, на некоторых участках "выделенки" могут быть проложены по центру дороги, а не в крайнем правом ряду, как сейчас, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время прорабатывается несколько проектов крупных транспортных связок, которые будут обеспечивать дорожное движение в "новой Москве". "Рассматривается возможность строительства связки Солнцево-Бутово-Видное. Также мы выбираем коридоры, чтоб связать три аэропорта Домодедово-Остафьево-Внуково. Еще прорабатываем вопрос строительства транспортной связки в районе Троицка", - пояснил заммэра.

Кроме того, столичные власти рассматривают возможность ускорения строительства Центральной кольцевой автодороги в той части, которая будет проходить по присоединенным территориям. "Изначально он стоял в списках на реализацию проекта на 2018 год", - цитирует Хуснуллина пресс-служба стройкомплекса столицы.

 

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.