© Ferrari

9 июля 2012 14:23

Новинки 3422

Стали известны цены на Ferrari F12Berlinetta

Первые сведения о цене "самого быстрого серийного Ferrari в истории" просочились в глобальную Сеть. Итальянским покупателям суперкара Ferrari F12Berlinetta, оснащенного 740-сильным мотором, придется выложить за него минимум 274 000 евро – и это без учета налогов.

Первые сведения о цене "самого быстрого серийного Ferrari в истории" просочились в глобальную Сеть. Итальянским покупателям суперкара Ferrari F12Berlinetta, оснащенного 740-сильным мотором, придется выложить за него минимум 274 000 евро – и это без учета налогов.

Представленный относительно недавно суперкар Ferrari F12Berlinetta считается официальным преемником суперкара 599 GTB Fiorano и позиционируется как самый мощный и скоростной Ferrari для дорог общего пользования за всю историю марки. Суперкар снабжен 12-цилиндровым двигателем объемом 6,3 л и мощностью 740 лошадиных сил. Будучи сагрегатированным с роботизированной КПП с двойным сцеплением, он ускоряет F12 до 100 км/ч за 3,1 секунды. На то, чтобы достичь 200 км/ч, у суперкара уходит 8,5 с.

Итальянцы смогут стать владельцами F12Berlinetta, заплатив минимум 274 000 евро. По сведениям портала Autoedizione, цена с учетом доступных опций и прочих платежей может вырасти до впечатляющих 369 589 евро, причем в списке опций значится фирменная система HELE, помогающая экономить топливо.

Отмечается, что с таким ценником Ferrari F12Berlinetta стала даже доступнее, чем тот суперкар, на смену которому она пришла. Портал, опубликовавший цены, уверен, что благодаря такой ценовой политике итальянцы будут обеспечены покупателями на много лет вперед.

Стоит добавить, что несмотря на внушительную динамику, F12Berlinetta отличается неплохой экономичностью: по официальным данным, с системой "старт-стоп" суперкар расходует всего 15 л топлива на 100 км пути – на 30% меньше, чем предшественник.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее