© autocar.co.uk

9 июля 2012 16:01

Новинки 643

"Заряженный" Jaguar XFR-S покажут в ноябре

У BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG может появиться еще один конкурент. Компания Jaguar подумывает о том, чтобы выпустить самую "заряженную" модификацию седана XF по образцу суперкупе Jaguar XKR-S и с тем же самым двигателем.

У BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG может появиться еще один конкурент. Компания Jaguar подумывает о том, чтобы выпустить самую "заряженную" модификацию седана XF по образцу суперкупе Jaguar XKR-S и с тем же самым двигателем.

В Jaguar считают, что нынешняя самая скоростная модификация Jaguar XF (она выпускается под индексом XFR и оснащается пятилитровым 510-сильным двигателем) не может составить достаточной конкуренции таким грандам, как BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG. Поэтому в британской компании принято решение о выпуске еще более мощной версии седана, сообщает портал Autocar со ссылкой на собственные источники.

Более того, фотографам портала удалось зафиксировать некий тестовый прототип, который, по их мнению, и является той самой "заряженной" модификацией XFR-S. Такой вывод сделан, исходя из оснащенности прототипа дополнительными аэродинамическими элементами, не свойственными нынешнему модельному семейству Jaguar XF.

По некоторым данным, седан XFR-S снабдят тем же самым двигателем, что и купе XKR-S, считающееся самым скоростным из нынешних серийных Jaguar. Таким образом, седан получит 550-сильный компрессорный силовой агрегат. Данных по динамике будущего седана пока нет, но купе XKR-S с таким двигателем достигает 100 км/ч за 4,4 секунды.

По предварительным данным, премьера Jaguar XFR-S может состояться на Лос-Анджелесской выставке в ноябре этого года.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.