© autocar.co.uk

9 июля 2012 16:01

Новинки 640

"Заряженный" Jaguar XFR-S покажут в ноябре

У BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG может появиться еще один конкурент. Компания Jaguar подумывает о том, чтобы выпустить самую "заряженную" модификацию седана XF по образцу суперкупе Jaguar XKR-S и с тем же самым двигателем.

У BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG может появиться еще один конкурент. Компания Jaguar подумывает о том, чтобы выпустить самую "заряженную" модификацию седана XF по образцу суперкупе Jaguar XKR-S и с тем же самым двигателем.

В Jaguar считают, что нынешняя самая скоростная модификация Jaguar XF (она выпускается под индексом XFR и оснащается пятилитровым 510-сильным двигателем) не может составить достаточной конкуренции таким грандам, как BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG. Поэтому в британской компании принято решение о выпуске еще более мощной версии седана, сообщает портал Autocar со ссылкой на собственные источники.

Более того, фотографам портала удалось зафиксировать некий тестовый прототип, который, по их мнению, и является той самой "заряженной" модификацией XFR-S. Такой вывод сделан, исходя из оснащенности прототипа дополнительными аэродинамическими элементами, не свойственными нынешнему модельному семейству Jaguar XF.

По некоторым данным, седан XFR-S снабдят тем же самым двигателем, что и купе XKR-S, считающееся самым скоростным из нынешних серийных Jaguar. Таким образом, седан получит 550-сильный компрессорный силовой агрегат. Данных по динамике будущего седана пока нет, но купе XKR-S с таким двигателем достигает 100 км/ч за 4,4 секунды.

По предварительным данным, премьера Jaguar XFR-S может состояться на Лос-Анджелесской выставке в ноябре этого года.

 

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".