© carscoop.blogspot.com

9 июля 2012 12:41

Новинки 1885

Mitsubishi возвращается к производству роскошных седанов

Компания Mitsubishi возрождает две модели, от производства которых отказалась в начале этого века. Седаны Proudia и Dignity должны стать новыми флагманами марки, но появляются на свет благодаря бэдж-инжинирингу: обе модели, по сути, являются седанами Infiniti.

Компания Mitsubishi возрождает две модели, от производства которых отказалась в начале этого века. Седаны Proudia и Dignity должны стать новыми флагманами марки, но появляются на свет благодаря бэдж-инжинирингу: обе модели, по сути, являются седанами Infiniti.

Появление в модельном ряду Mitsubishi сразу двух роскошных новинок – следствие сотрудничества компании с концерном Nissan. Так, Mitsubishi Proudia (это имя, по словам производителей, является симбиозом слова proud – "гордость", и слова diamond – "алмаз") представляет собой перелицованный Infiniti M, от которого отличается лишь бампером, решеткой радиатора и шильдиками. Вторая же новинка, седан Dignity основана на удлиненной модификации гибридного M35h, который Infiniti выпускает для китайского рынка. Таким образом, Dignity считается более роскошным седаном, нежели Proudia.

Для Proudia предлагаются 3,7-литровый V6 мощностью 333 лошадиных силы и и 363 Нм, а также более доступный 2,5-литровый V6 мощностью 225 лошадиных сил. Версия с более мощным мотором может быть и полноприводной.

В свою очередь, Dignity позаимствовала силовую установку у гибрида Infiniti – она состоит из 306-сильного бензинового V6 объемом 3,5 л и 68-сильного электрического двигателя.
Обе модели уже доступны для заказа на внутреннем рынке Японии по цене от 40 700 евро за Proudia и от 85 000 евро за Mitsubishi Dignity. О планах компании по выводу новинок на внешние рынки пока ничего не известно.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.