© carscoop.blogspot.com

9 июля 2012 12:41

Новинки 1885

Mitsubishi возвращается к производству роскошных седанов

Компания Mitsubishi возрождает две модели, от производства которых отказалась в начале этого века. Седаны Proudia и Dignity должны стать новыми флагманами марки, но появляются на свет благодаря бэдж-инжинирингу: обе модели, по сути, являются седанами Infiniti.

Компания Mitsubishi возрождает две модели, от производства которых отказалась в начале этого века. Седаны Proudia и Dignity должны стать новыми флагманами марки, но появляются на свет благодаря бэдж-инжинирингу: обе модели, по сути, являются седанами Infiniti.

Появление в модельном ряду Mitsubishi сразу двух роскошных новинок – следствие сотрудничества компании с концерном Nissan. Так, Mitsubishi Proudia (это имя, по словам производителей, является симбиозом слова proud – "гордость", и слова diamond – "алмаз") представляет собой перелицованный Infiniti M, от которого отличается лишь бампером, решеткой радиатора и шильдиками. Вторая же новинка, седан Dignity основана на удлиненной модификации гибридного M35h, который Infiniti выпускает для китайского рынка. Таким образом, Dignity считается более роскошным седаном, нежели Proudia.

Для Proudia предлагаются 3,7-литровый V6 мощностью 333 лошадиных силы и и 363 Нм, а также более доступный 2,5-литровый V6 мощностью 225 лошадиных сил. Версия с более мощным мотором может быть и полноприводной.

В свою очередь, Dignity позаимствовала силовую установку у гибрида Infiniti – она состоит из 306-сильного бензинового V6 объемом 3,5 л и 68-сильного электрического двигателя.
Обе модели уже доступны для заказа на внутреннем рынке Японии по цене от 40 700 евро за Proudia и от 85 000 евро за Mitsubishi Dignity. О планах компании по выводу новинок на внешние рынки пока ничего не известно.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.