© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июля 2012 19:12

Дороги 295

Штраф за неоплату парковки составит 2,5 тысячи рублей

Департамент транспорта Москвы внес в городскую думу новый проект поправок в КоАП. Документ касается наказания за неоплату парковки. Штраф за это нарушение составит 2,5 тысячи рублей. С 1 января 2013 года парковка в пределах Бульварного кольца будет стоить 50 рублей.

Департамент транспорта Москвы внес в городскую думу новый проект поправок в КоАП. Документ касается наказания за неоплату парковки. Штраф за это нарушение составит 2,5 тысячи рублей. С 1 января 2013 года парковка в пределах Бульварного кольца будет стоить 50 рублей.

 


Новые штрафы с 1 июля:
что ждет водителей?

"Эти стоянки сделают автоматизированными, то есть без сотрудников. Никто в режиме реального времени не будет контролировать оплату. Выявлять нарушителей будут "парконы" - мобильные системы фиксации", - заявил член Общественного совета при столичном департаменте транспорта Александр Шумский. Первые платные парковки в пилотном режиме заработают с 1 ноября этого года на улицах Петровка и Каретный ряд.

 

Напомним, что с 1 июля 2012 года по всей России ужесточились штрафы, в том числе и за парковку. А накануне депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о неправильной парковки. Законодатели считают, что не стоит штрафовать водителей в выходные дни, праздники и ночное время суток. Ранее депутаты этой же партии просили проверить законность новых штрафов.

"В будние дни днем, понятно, парковка создает дополнительные препятствия, в результате образуются пробки на дорогах, но в ночное время никому это не мешает", - заявили создатели документа.

как только новые штрафы за парковку вступили в силу 1 июля 2012 года, депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму проект обращения в Конституционный суд. Законодатели попросили проверить законность вступивших в силу правил, согласно которым нарушения Правил дорожного движения наказываются в денежном эквиваленте более сурово, если они совершены в Москве и Санкт-Петербурге.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.