© Lexus

6 июля 2012 16:27

Новинки 1482

Новый Lexus IS станет "революционным"

Новый Lexus IS получит революционный дизайн в духе последних стилистических веяний марки и вполне может быть построен на платформе купе Toyota GT 86. Кроме того, семейство может получить гибридную силовую установку, а также версию в кузове «кабриолет».

Новый Lexus IS получит революционный дизайн в духе последних стилистических веяний марки и вполне может быть построен на платформе купе Toyota GT 86. Кроме того, семейство может получить гибридную силовую установку, а также версию в кузове "кабриолет".

Компания Lexus продолжает обновлять свой модельный ряд. Судя по сведениям, опубликованным австралийским изданием The Age, завершится этот процесс выходом нового компактного седана IS, причем в качестве платформы для его создания концерн Toyota может использовать растянутую "тележку" спорткара GT 86. Если это окажется правдой, то не исключено появление в семействе версии "купе", а также модификации с открытым верхом. Кроме того, использование уже разработанной платформы позволит компании Lexus существенно снизить расходы на создание нового поколения IS.

Утверждается, что новый IS получит "революционный дизайн", который позволит седану на равных соперничать с одноклассниками из Германии. Об этом изданию заявил директор австралийского подразделения Lexus по маркетингу Питер Эванс. Он упомянул, что IS может получить самый радикальный вариант новой фирменной решетки радиатора и будет представлять собой "нечто большее, чем просто уменьшенный вариант старших моделей".

Сообщается также, что гамму силовых агрегатов для новой модели составят как четырех-, так и шестицилиндровые моторы. Портал Motor Authority сообщает, что 2,5-литровый V6, которым сейчас оснащается версия IS250, уступит свое место четырехцилиндровому двигателю меньшего объема, а Lexus IS350 снабдят 3,5-литровым V6 мощностью свыше 300 л.с. Кроме того, не исключено появление гибридной модификации и спортивного IS F, хотя пока неизвестно, будет ли он оснащаться атмосферным V8 или для него форсируют шестицилиндровый двигатель меньшего объема.

По предварительным прогнозам, в продажу новый Lexus IS должен поступить в начале 2014 года.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее