© EPA

6 июля 2012 18:23

Автопром 476

США обвиняет Китай в завышении пошлин на иномарки

Соединенные Штаты Америки высказали претензию в ВТО. Чиновники США уверены, что Китай завышает пошлины на ввоз в свою страну новых автомобилей. В частности, правительство США считает, что по вине китайских властей американские автокомпании потеряли 3,3 млрд долларов.

Соединенные Штаты Америки высказали претензию в ВТО. Чиновники США уверены, что Китай завышает пошлины на ввоз в свою страну новых автомобилей. В частности, правительство США считает, что по вине китайских властей американские автокомпании потеряли 3,3 млрд долларов. 


Продажи новых автомобилей в
мире выросли с начала года...

По данным газеты "The Wall Street Journal", США уже обратилось в ВТО с требованием отмены антидемпинговых пошлин от китайской стороны. В декабре 2011 года Китай ввел новые тарифные меры. Они коснулись автомобилей с объемом двигателя более 2,5 литра. Размер пошлин на такие машины вырос с 2% до 21,5%. 

Более того, в Китае были введены дополнительные тарифы для некоторых автопроизводителей. В частности, для General Motors антидемпинговая пошлина составила 8,9-12,9% от заявленной стоимости, а для машин Chrysler - 6,2 - 8,8%.

"Мы пришли к выводу, что импорт из США создал сильную конкуренцию компаниям, которые осуществляют выпуск машин с объемом двигателя более 2,5 литра на территории Китая", - объяснил введение новых тарифов министр торговли КНР Чэнь Дэмин.

Стремление США получить максимальную прибыль объяснимы. Продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов Америки за минувший месяц серьезно превзошли ожидания. Жители США в июне приобрели на 22% больше автомобилей, чем за тот же месяц годом ранее. В годовом исчислении реализация новых машин в США достигла почти 14,1 млн автомобилей. В других странах американские автопроизводители также продают большое количество машин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.