© EPA

6 июля 2012 18:23

Автопром 477

США обвиняет Китай в завышении пошлин на иномарки

Соединенные Штаты Америки высказали претензию в ВТО. Чиновники США уверены, что Китай завышает пошлины на ввоз в свою страну новых автомобилей. В частности, правительство США считает, что по вине китайских властей американские автокомпании потеряли 3,3 млрд долларов.

Соединенные Штаты Америки высказали претензию в ВТО. Чиновники США уверены, что Китай завышает пошлины на ввоз в свою страну новых автомобилей. В частности, правительство США считает, что по вине китайских властей американские автокомпании потеряли 3,3 млрд долларов. 


Продажи новых автомобилей в
мире выросли с начала года...

По данным газеты "The Wall Street Journal", США уже обратилось в ВТО с требованием отмены антидемпинговых пошлин от китайской стороны. В декабре 2011 года Китай ввел новые тарифные меры. Они коснулись автомобилей с объемом двигателя более 2,5 литра. Размер пошлин на такие машины вырос с 2% до 21,5%. 

Более того, в Китае были введены дополнительные тарифы для некоторых автопроизводителей. В частности, для General Motors антидемпинговая пошлина составила 8,9-12,9% от заявленной стоимости, а для машин Chrysler - 6,2 - 8,8%.

"Мы пришли к выводу, что импорт из США создал сильную конкуренцию компаниям, которые осуществляют выпуск машин с объемом двигателя более 2,5 литра на территории Китая", - объяснил введение новых тарифов министр торговли КНР Чэнь Дэмин.

Стремление США получить максимальную прибыль объяснимы. Продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов Америки за минувший месяц серьезно превзошли ожидания. Жители США в июне приобрели на 22% больше автомобилей, чем за тот же месяц годом ранее. В годовом исчислении реализация новых машин в США достигла почти 14,1 млн автомобилей. В других странах американские автопроизводители также продают большое количество машин.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.