© infiniti-performanceteam.com

6 июля 2012 17:52

Формула-1 1089

25 тысяч болельщиков прокатятся на болидах Red Bull

В рамках благотворительной акции у многочисленных болельщиков Red Bull Racing появилась возможность вместе с призовыми пилотами принять участие в британском Гран При. И пусть места в кокпитах по-прежнему заняты Феттелем и Уэббером, команда нашла оригинальный способ прокатить формульных фанов.

В рамках благотворительной акции фонда Wings for Life и коллектива Red Bull Racing у многочисленных болельщиков появилась возможность вместе с призовыми пилотами принять участие в британском Гран При. И пусть места в кокпитах по-прежнему заняты Феттелем и Уэббером, команда нашла оригинальный способ прокатить формульных фанов.

В ближайший гоночный уикенд оба болида Red Bull будут нести на себе 25 тысяч фотографий приверженцев команды из Милтон-Кинса, которые финансово поддержали фонд по борьбе с травмами позвоночника. Как сообщает пресс-служба гоночного коллектива "Ред Булл", за все время благотворительной кампании было собрано порядка миллиона евро.

Машины RB8 будут оформлены изображениями не только людей из разных уголков планеты, а из знаменитых личностей, среди которых трехкратный чемпион мира Формулы 1 Ники Лауда и известный футболист Тьерри Анри. Фотографии стилизованы в соответствии с фирменной раскраской болидов. Руководитель команды Кристиан Хорнер считает, что подобные акции смогут привлечь дополнительное внимание к деятельности благотворительной организации, послами которого являются оба гонщика Red Bull Racing.

"Болельщикам "Формулы-1" и нашей команды выпала отличная возможность поддержать нас, - цитирует Себастьяна Феттеля пресс-служба Red Bull. -Тысячи фанов будут с нами на протяжении всей гонки. Работа фонда Wings for Life очень важна, и я внимательно слежу за его деятельностью. В этот раз к нам с Марком присоединится много болельщиков, поэтому я большим нетерпением жду старта гонки".