© Classic Recreations

6 июля 2012 20:14

Тюнинг 1689

Машину 1967 года оценили в 150 тысяч долларов

Широко известная в США компания Classic Recreations, ориентирующаяся на строительство реплик известных в прошлом моделей, выпустила очередной подарок поклонникам редких "Мустангов". На этот раз они воспроизвели уникальный кабриолет Shelby GT500 1967 года.

Широко известная в США компания Classic Recreations, ориентирующаяся на строительство реплик известных в прошлом моделей, выпустила очередной подарок поклонникам редких "Мустангов". На этот раз они воспроизвели уникальный кабриолет Shelby GT500 1967 года.

Эта модель является одной из самых востребованных у коллекционеров: дело в том, что в свое время в Shelby успели построить только один предсерийный прототип специально для Кэрролла Шелби. На конвейер эту модификацию отправлять не стали и собирались прототип уничтожить – но его предусмотрительно похитили. Сейчас оригинальный Shelby GT500 Convertible проживает в одном из автомобильных музеев США.

Ателье Classic Recreations утверждает, что их GT500CR является единственной лицензированной копией того кабриолета, разрешение на выпуск которой дал лично Кэрролл Шелби незадолго до своей кончины. Кабриолет оснащается семилитровым мотором ручной сборки, современной подвеской и вручную отделанным салоном, причем каждый экземпляр имеет собственный номер от "материнской" компании Shelby.

В кузовном ателье выпускают два варианта реплики – с одним и тем же мотором, но в атмосферной и компрессорной вариациях, которые развивают 545 и 780 лошадиных сил соответственно. Агрегатируются двигатели с 5-ступенчатой механической КПП Tremec. Обе модификации снабжены 17-дюймовыми колесами, но на более мощный кабриолет устанавливаются колесные диски шириной 11 дюймов, тогда как базовая модификация довольствуется 9,5-дюймовыми.

Отличаются эти модификации и ценами. Если базовая стоимость 545-сильного кабриолета заявлена на уровне 149 000 долларов, то за 780-сильную реплику спорткара 1967 года придется заплатить минимум 199 000 долларов. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.