© Mazda

6 июля 2012 13:25

Новинки 1382

Рестайлинг Mazda MX-5 подтвержден официально

Компания Mazda официально подтвердила, что популярный родстер MX-5 действительно подвергся некоторому рестайлингу. Правда, пока это касается только внутреннего рынка Японии, где родстер получил обновленную внешность и слегка перенастроенную ходовую часть.

Компания Mazda официально подтвердила, что популярный родстер MX-5 действительно подвергся некоторому рестайлингу. Правда, пока это касается только внутреннего рынка Японии, где родстер получил обновленную внешность и слегка перенастроенную ходовую часть.

Очередная "брошюрная история" оказалась правдой. Ранее в Интернете появились сканированные страницы рекламной брошюры, якобы изображающей рестайлинговый родстер Mazda MX-5, а сейчас производитель официально подтвердил их истинность. Согласно официальному сообщению, родстер получит видоизмененный передний бампер с новой решеткой радиатора и модернизированными гнездами под противотуманные фары. Версия с мягким верхом получила темную, а с жестким – хромированную окантовку головных фар. Кроме того, в списке изменений значатся новые цвета кузова, новые колесные диски и некоторые нюансы отделки салона.

Капот родстера снабдили системой пиропатронов, которые должны снизить тяжесть травм пешеходов при наезде: в случае фронтального столкновения они приподнимают капот, поглощая энергию удара.

Коснулись изменения и ходовой части, правда, незначительно: модификации с механической КПП снабжены перенастроенной дроссельной заслонкой для обострения реакций на педаль акселератора и более мощным усилителем тормозов.

Продажи обновленной Mazda MX-5 в Японии уже начались. Не исключено, что в скором времени модернизированный родстер станет доступен и на зарубежных рынках. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.