© Vodafone McLaren Mercedes

6 июля 2012 15:29

Формула-1 231

Команда McLaren готова дать бой конкурентам

Руководство McLaren утверждает, что в предстоящей гонке соперники не смогут получить преимущества в скорости. На домашнем Гран При британский гоночный коллектив всерьез намерен отыграться за неудачи благодаря существенным доработкам техники.

Руководство McLaren утверждает, что в предстоящей гонке конкуренты не смогут получить преимущества в скорости. На домашнем Гран При британский гоночный коллектив всерьез намерен отыграться за неудачи благодаря существенным доработкам техники. Шеф команды Мартин Уитмарш рассчитывает на высокую эффективность обновленных болидов MP4-27.

Журналисты Autosport выяснили у главы гоночного коллектива, что пакеты технических новинок для машин McLaren будут внедряться поэтапно перед британской и немецкой гонками: "В общей сложности мы готовим семь или восемь обновлений, которые считаем довольно серьезными. Если все детали из производства попадут на трассу, мы рассчитываем получить заметный эффект".

Второй пакет доработок команда планирует использовать уже в Германии, он должен стать еще шире и гораздо заметнее визуально. "Посмотрим, как это сработает, - продолжил Уитмарш. - машины Red Bull очень быстры, но прогрессируют и Ferrari, и другие команды. В этом сезоне невероятная и захватывающая конкуренция, мы должны соответствовать".

Накануне Гран При Великобритании коллектив Vodafone McLaren Mercedes уделил большое внимание проблемам, которые приводили к досадным задержкам на пит-стопах. По утверждению спортивного директора команды Сэма Майкла, перед заездами в Сильверстоуне новое оборудование прошло серию тщательных ресурсных испытаний, что должно исключить подобные инциденты в дальнейшем.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.